03.02.2024

47 белгородских компаний получили компенсацию за трудоустройство граждан по программе субсидирования найма

В 2023 году Отделение СФР по Белгородской области перечислило более 15 миллионов рублей региональным работодателям за трудоустройство граждан по программе субсидирования найма.

В 2023 году Отделение СФР по Белгородской области перечислило более 15 миллионов рублей региональным работодателям за трудоустройство граждан по программе субсидирования найма. С заявлениями на субсидии обратились 47 работодателей, которые приняли на работу 245 человек.

Программа стимулирования занятости работает в России с 2021 года. Изначально она предусматривала выделение дотаций за трудоустройство безработных и выпускников 2020 года. Позже проект скорректировали, он охватил молодежь в возрасте до 30 лет и беженцев из ДНР, ЛНР и Украины. В 2023 году субсидирование распространили также на участников специальной военной операции.

На господдержку по этой программе могут претендовать юридические лица, некоммерческие организации и индивидуальные предприниматели, не имеющие долгов по заработной плате, налогам, страховым взносам и штрафам. На каждого работника предоставляется субсидия в размере одного минимального размера оплаты труда плюс соответствующие средства на уплату страховых взносов. Такую сумму работодатель получит трижды. Первый платеж придет через месяц после приема соискателя, второй — через три месяца, третий — через полгода. Средняя компенсация, предоставляемая работодателям, составляет более 70 тысяч рублей на сотрудника. В регионах, где действует районный коэффициент, компенсацию повышают на его величину.

Чтобы получить субсидию, нужно через портал «Работа в России» обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии и после этого подать заявление в  кабинете страхователя на сайте Социального фонда.

Если у вас остались вопросы — звоните в единый контакт-центр для страхователей Отделения СФР по Белгородской области: 8 800 100 0001

Последние новости

Размер ЕДВ и стоимость набора соцуслуг увеличились для белгородцев с 1 февраля 2024 года

Фото: ru.freepik.com Региональное отделение СФР проиндексировало данные на 7,4%.

Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа

Фото: ru.freepik.com Наличие вакцинации желательно, но необязательно. Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа.

Более 6500 жителей Белгородской области обратились к специалистам «Поездов здоровья» с начала года

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области За это время медики впервые выявили у 45 человек заболевания системы кровообращения и у 9 – болезни органов дыхания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *