Антимонопольная служба сообщила о снижении цен на одежду и обувь в российских интернет-магазинах
13.11.2022

Антимонопольная служба сообщила о снижении цен на одежду и обувь в российских интернет-магазинах

Фото: ru.freepik.com Этому поспособствовала программа параллельного импорта.

Фото: ru.freepik.com Этому поспособствовала программа параллельного импорта.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский заявил, что после запуска программы параллельного импорта средняя цена на одежду и обувь на отечественных маркетплейсах снизилась. Об этом пишет «Российская газета».

При этом Шаскольский отметил, что по категориям товаров, где пока не введён параллельный импорт, отмечается рост цен. В общем, с момента введения данного механизма, стоимость ввезённой на территорию РФ продукции составила более 12 млрд долларов .

Как рассказали в Росстате, 11,2% достигла доля интернет-торговли в общем объёме розницы. В прошлом году показатель составлял 8,8% . 

Ассоциация компаний интернет-торговли подсчитала, что с января по август 2022 года в интернете граждане совершили покупок на 3,1 трлн рублей . Это на 39% больше, чем за аналогичный период 2021 года .

Последние новости

Профилактические мероприятия направленные на предупреждение заболеванием гриппом, ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией COVID-19

В Белгородской области зарегистрирован значительный рост заболеваемости гриппом, ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Юрий Клепиков принимает участие в мероприятиях Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании Российской Федерации

Сегодня в Москве стартовала трёхдневная программа работы Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании Российской Федерации.

В БелИРО состоялся семинар «Организационно-содержательные аспекты деятельности специалистов психолого-педагогического сопровождения. Формы и способы административного контроля»

5 декабря 2022 года на базе БелИРО состоялся семинар «Организационно-содержательные аспекты деятельности специалистов психолого-педагогического сопровождения.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *