Белгородцы вернули в оборот 1,5 млн рублей монетами

Фото: ru.freepik.com Чаще всего обменивали рублевые и 10-рублевые монеты.

Фото: ru.freepik.com Чаще всего обменивали рублевые и 10-рублевые монеты.

Жители Белгородской области принесли в банки почти 382 тыс. монет в рамках Всероссийской монетной недели. Как сообщили в пресс-службе Белгородского отделения Банка России, чаще всего обменивали рублевые и 10-рублевые монеты, реже – монеты номиналом 1 копейка. В сумме белгородцы сдали мелочи на 1,5 млн рублей.

К акции присоединились 30 офисов кредитных организаций региона – на два больше, чем минувшей осенью. В течение двух недель банки зачисляли средства на счёт без комиссий или же меняли монеты на банкноты. При этом принимали мелочь в любом состоянии, в том числе потемневшие, окисленные, погнутые и даже просверленные экземпляры, а участники при обмене могли получить памятные монеты.

«Монеты оседают в копилках людей, потому их не хватает кредитным и торговым организациям для расчётов. Монетные недели помогают вернуть их в оборот. Обменять мелочь на купюры можно и вне монетной недели, но важно понимать, что за эту операцию банки могут брать комиссию. Бесплатно кредитные организации принимают деньги любого номинала лишь в случае их зачисления на счёт клиента, поэтому перед походом в банк лучше уточнить условия в конкретном офисе, а также рассортировать монеты по номиналам, чтобы сэкономить время. На всякий случай лучше взять с собой паспорт», – рассказал начальник отдела наличного денежного обращения и кассовых операций Отделения Белгород Банка России Дмитрий Чермошанский .

Монетная неделя проходила по всей стране. В Центральном федеральном округе в ней приняли участие свыше 800 подразделений банков. В оборот только в регионах ЦФО удалось вернуть более 8,7 млн монет на общую сумму около 41 млн рублей .

Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

Андрей Чесноков поздравил работников ОЭМК с 50-летним юбилеем предприятия

Около 600 работников были отмечены государственными, ведомственными, региональными и корпоративными наградами.

Старооскольская тяжелоатлетка Мария Груздова стала чемпионкой России

Турнир в эти дни проходит в Новосибирске. Оскольчанка показала лучшие результаты в своей весовой категории: в рывке взяла 105 кг, в толчке — 135, сумма двоеборья — 240 кг.

Старооскольская мастерица приняла участие в международном фестивале «МИР Сибири»

Многообразие национальных культур в звучании народных инструментов и традиционных ремеслах — международный фестиваль “МИР Сибири” объединил этническую музыку и мастерство ремесленников всей страны.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *