21.03.2024

Белгородская область вышла в лидеры с высокими показателями устойчивого развития

ESG-индекс позволит всем причастным к устойчивому развитию территорий не только оценивать свой прогресс на этом пути, но и обмениваться лучшими практиками экологической и социальной и управленческой трансформации.

ESG-индекс позволит всем причастным к устойчивому развитию территорий не только оценивать свой прогресс на этом пути, но и обмениваться лучшими практиками экологической и социальной и управленческой трансформации.

ВЭБ.РФ и Сбер подготовили интерактивный ESG-индекс городов и регионов, чтобы помочь территориям решать свои стратегические задачи развития через призму экологической, социальной и управленческой ответственности. Об этом сообщает пресс-служба банка. ESG-индекс — система координат и инструментов, которая позволит территориям оценить свой прогресс на пути устойчивого развития и определить направления для дальнейшей экологической и социально-экономической трансформации.

Индекс включает данные по 16 комплексным факторам, объединённым в три блока: окружающая среда (Environmental), общество (Social) и управление (Governance). Анализируются показатели зелёной энергетики, управления охраной окружающей среды, водных и лесных ресурсов, образования, культуры, доступной среды, инвестиционного климата, уровня цифровизации, развития малого и среднего предпринимательства и другие.

Белгородская область вошла в топ-20 по итогам 2023 года, так как у неё все три компонента (E, S и G) на достаточно высоком уровне. Кроме того в топ попали Воронежская, Калининградская, Ленинградская, Московская, Новосибирская, Пензенская, Ростовская, Тюменская, Ульяновская и Ярославская области, а также Камчатский, Краснодарский, Пермский, Хабаровский края, Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Республика Татарстан и Ямало-Ненецкий автономный округ.

В топ-20 по итогам 2023 года также вошли те города России, у которых все три компоненты (E, S и G) на достаточно высоком уровне: Анадырь, Белгород, Великий Новгород, Вологда, Иркутск, Казань, Кемерово, Красногорск, Краснодар, Липецк, Мурманск, Нарьян-Мар, Пермь, Петрозаводск, Салехард, Ставрополь, Сыктывкар, Тамбов, Ханты-Мансийск и Южно-Сахалинск.


Белгородская область и город Белгород также вошли в лидеры блока «Управление». Кроме них в топ попали Москва, Севастополь, Московская, Ростовская и Новосибирская области, а также Санкт-Петербург. Среди городов по этим регионам лидируют Новосибирск, Красногорск и Ростов-на-Дону. Эти регионы и города выделяются не только высоким уровнем инвестиционной составляющей и антикоррупционных практик, но и масштабной цифровизацией, а также содействием развитию малого и среднего предпринимательства.

Такой подход позволил создать инвестиционно привлекательный климат, благоприятные условия для внедрения ESG-принципов в отрасли экономики, демонстрируя их устойчивость, инновационность и социальную ответственность. Высокие показатели цифровизации оказались в Москве, Татарстане, Белгородской области и ХМАО. Высокий уровень развития малого и среднего предпринимательства показали Москва, Санкт-Петербург, Новосибирская, Ивановская и Калининградская области. А лучшие инвестиционные показатели характерны для Чукотского автономного округа, ЯНАО, Якутии, Ленинградской области и Москвы.

Игорь Резанов

Последние новости

Уже более 161 тыс. голосов отдали жители Белгородской области за лучшие дизайн-проекты по благоустройству

Голосование на портале za.gorodsreda.ru продлится до 30 апреля включительно Все жители региона старше 14 лет могут проголосовать за общественные пространства, которые нуждаются в реконструкции.

В селе Федчевка Белгородской области прошёл первый этап Межрегионального чемпионата ЦФО по военно-спортивному испытанию «Путь силы 2024: Оборона»

Соревнования посвятили памяти Героя специальной военной операции, подполковника, трижды кавалера Ордена Мужества Ивана Кардашова За звание лучших боролись команды ДОСААФ России по Белгородской области из Ивнянского,

Министр строительства Белгородской области Оксана Козлитина по поручению губернатора встретилась с жителями Грайворонского горокруга, проживающими в ПВР

На встрече также присутствовал представитель администрации Грайворонского городского округа Более 20 жителей обратились к министру с вопросами о восстановлении утраченного в результате обстрелов жилья и условий предос

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *