28.01.2024

Белгородская область заняла 36-е место в Национальном туристическом рейтинге

Регион вошёл в группу «Крепких профи» в развитии туристической отрасли Журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» провели ежегодное исследование,

Регион вошёл в группу «Крепких профи» в развитии туристической отрасли

Журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» провели ежегодное исследование, посвящённое развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. Составителями рейтинга были собраны, изучены и проанализированы статистические данные, публикации в СМИ, взяты комментарии у федеральных и региональных экспертов для оценки динамики развития внутреннего и въездного туризма как в стране в целом, так и во всех российских регионах.
 
При составлении Национального туристического рейтинга оценивались развитие туротрасли и гостиничной инфраструктуры регионов, доходность отрасли, популярность субъекта РФ у туристов и туристская уникальность. Согласно итогам, Белгородская область заняла 36-е место из 85 регионов (в рейтинге не учитывались субъекты, вошедшие в состав России в 2023 году).
 
Как отметила начальник управления по туризму Белгородской области Ия Подзолкова, в 2023 году особенное внимание в регионе было уделено промышленному и сельскому туризму: для туристов открылись экскурсии по 10 промышленным предприятиям области, а объектам сельского туризма были выделены субсидии и гранты.
 
В 2022 году Белгородская область стала одним из пилотных регионов по реализации социального заказа в сфере туризма. Были организованы бесплатные путешествия для 3981 школьника 5–9-х классов по родному краю. В 2023 году количество школьников было увеличено до 13 177 человек, благодаря чему множество ребят смогли познакомиться с историей и культурой области, отдохнуть и провести время с пользой.
 
Помимо этого, в ушедшем году были проведено торжественное мероприятие «Третье ратное поле России», посвящённое 80-летию Прохоровского танкового сражения. Также в 2023 прошёл II областной конкурс «Стандарт гостеприимства Белогорья», по результатам которого 25 туристическим объектам был присвоен знак «Гостеприимное Белогорье».
 
Отметим, что в 2022 году Белгородская область занимала 41-е место в Национальном туристическом рейтинге. За год регион поднялся на пять строчек и вошёл в топ-10 «серебряной» группы рейтинга.
 
Источник: Управление по туризму Белгородской области

Последние новости

Размер ЕДВ и стоимость набора соцуслуг увеличились для белгородцев с 1 февраля 2024 года

Фото: ru.freepik.com Региональное отделение СФР проиндексировало данные на 7,4%.

Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа

Фото: ru.freepik.com Наличие вакцинации желательно, но необязательно. Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа.

Более 6500 жителей Белгородской области обратились к специалистам «Поездов здоровья» с начала года

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области За это время медики впервые выявили у 45 человек заболевания системы кровообращения и у 9 – болезни органов дыхания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *