Белгородские аграрии собрали более 30 тысяч тонн яблок и более 3,5 тысяч тонн мёда
21.11.2022

Белгородские аграрии собрали более 30 тысяч тонн яблок и более 3,5 тысяч тонн мёда

Фото: pxhere.com В регионе завершился сбор урожая плодово-ягодных насаждений.

Фото: pxhere.com В регионе завершился сбор урожая плодово-ягодных насаждений.

Сбор урожая плодово-ягодных насаждений завершили в регионе. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал об успехах уборочной кампании.

Белгородские аграрии собрали более 30 тыс. тонн яблок и более 3,5 тыс. тонн мёда . Сегодня пчеловодством в Белгородской области занимаются 5150 ЛПХ . Также в отрасли работают 19 предприятий с различными формами хозяйствования - ИП, КФХ, ООО. Из них семь – это сельскохозяйственные потребкооперативы.

За счёт замещения традиционных садов садами интенсивного типа в регионе удалось увеличить урожайность плодовых насаждений в плодоносящем возрасте с 11,1 ц/га до 55,6 ц/га . С начала действия целевой программы «Развитие отрасли садоводства на 2017-2020 годы и на период до 2025 года в Белгородской области» было создано более 100 новых садоводческих предприятий . 

Последние новости

Старооскольский округ лидирует по заболевшим ВИЧ при употреблении наркотиков

С января по октябрь 2022 года случаи инфицирования вирусом иммунодефицита человека из-за употребления инъекционных наркотиков отмечены в 13 административных территориях Белгородской области.

Акция «Эстафета добрых дел»

1 декабря в центральной модельной библиотеке прошла акция «Эстафета добрых дел» по рекомендации местного отделения «Единой России,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *