13.03.2024

Более 1,7 тысячи правопреемников в Белгородской области получили средства пенсионных накоплений в 2023 году

Выплачено более 69 млн рублей В прошлом году Отделение Социального фонда России по Белгородской области выплатило средства пенсионных накоплений 1,7 тыс.

Выплачено более 69 млн рублей

В прошлом году Отделение Социального фонда России по Белгородской области выплатило средства пенсионных накоплений 1,7 тыс. наследникам умерших граждан на общую сумму свыше 69,6 миллионов рублей. Средний размер выплаты составил 40 тысяч рублей. 

Владелец пенсионных накоплений имеет право заранее определить правопреемников этих средств. Если же таким правом он не воспользовался, то его пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам по закону первой очереди — родителям, детям, супругу, а если таких родственников нет, то правопреемникам второй очереди — бабушкам (дедушкам), внукам, братьям (сестрам). 

«Обращаем внимание, что средства пенсионных накоплений могут быть выплачены правопреемникам умершего гражданина, если при жизни ему не была назначена накопительная пенсия. В то же время в случае смерти пенсионера, получавшего срочную пенсионную выплату, назначенную за счёт средств, сформированных в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, невыплаченные пенсионные накопления перечисляются правопреемникам», — рассказала управляющий Отделением СФР по Белгородской области Ирина Шушкова.


Обращаться за выплатой следует в Социальный фонд России или негосударственный пенсионный фонд, в зависимости от того, где формировались средства пенсионных накоплений.

Если прошло более полугода, то упущенный срок можно восстановить в судебном порядке. Данный порядок действует для всех, за исключением правопреемников застрахованных лиц, погибших при выполнении боевых задач в ходе СВО, для них срок обращения за выплатой не ограничен.

Источник: Отделение Социального фонда России по Белгородской области

Последние новости

«Безумно люблю жизнь». Как жительница Старого Оскола борется с онкологией

Своим активным образом жизни Елена Ченцова доказывает окружающим, что рак – это не приговор Фото: Алексей Дацковский Статья Полтора года назад Елене поставили онкологический диагноз и провели срочную операцию в Санкт-Петербурге.

Более 10 тысяч жителей Белгородской области побывали на концертных программах «Поездов культуры»

Проект, приуроченный к 70-летию со дня образования региона, был реализован по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Больше двух сотен артистов проехали по всей Белгородчине с праздничными концертами.

Единовременные выплаты в 10, 50 и 100 тысяч рублей получат жители Грайворонского городского округа Белгородской области

Об этом на брифинге рассказала министр социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова Правительство РФ выделило 800 млн рублей для жителей Грайворонского городского округа Белгородской области,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *