11.05.2024

Чаще страховать риски и имущество стали предприниматели Белгородской области

Фото: flickr.com Общий объём страховых премий в Белгородской области в 2023 году увеличился практически на четверть по сравнению с 2022 годом и составил 8,6 млрд рублей.

Фото: flickr.com

Общий объём страховых премий в Белгородской области в 2023 году увеличился практически на четверть по сравнению с 2022 годом и составил 8,6 млрд рублей.

При этом, страховые премии от юридических лиц повысились наиболее значительно, по некоторым видам страхования – более чем в два раза.

Почти на 28% выросли взносы на обязательное страхование – до 3,1 млрд рублей. Практически всю эту сумму составляют средства, направленные белгородцами на полисы ОСАГО. Это связано с увеличением объемов продаж новых машин и расширением автокредитования, а также с повышением ценности этого вида страхования для автомобилистов.

На добровольное страхование жители региона направили в 2023 году около 5,5 млрд рублей – на 1 млрд больше, чем в 2022 году. Премии по страхованию жизни выросли на 20%, сборы на личное страхование (добровольное медицинское страхование, страхование от несчастных случаев) – на 14,5%, на остальные виды страхования, включая КАСКО, – на треть.

«По сравнению с 2022 годом, наиболее существенно увеличились страховые премии от юридических лиц. В частности, страхование предпринимательских рисков (11 млн рублей, +69%), имущества юридических лиц, за исключением автомобилей и сельхозтехники (354 млн рублей, +119%). К этим видам страхования предприниматели обращаются, чтобы была возможность спасти бизнес от убытков в форс-мажорной ситуации: при поломках оборудования, несчастных случаях или при стихийных бедствиях», – рассказал начальник экономического отдела Белгородского отделения Банка России Геннадий Крыксин.

В прошлом году страховые компании выплатили белгородцам чуть более 5,5 млрд рублей. По сравнению с тем же периодом 2022 года, эта сумма выросла почти на 36%.

Последние новости

Ожидается теплая погода, местами небольшие осадки

Завтра, 23 мая, на территории региона облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой дождь, днем кратковременные дожди, местами грозы.

В Белгородской области стартовал проект «Абонемент в искусство»

Он направлен на популяризацию культурных событий среди молодых людей Главная задача «Абонемента в искусство» – эстетическое, духовно-нравственное, патриотическое воспитание детей и молодёжи,

В рамках проекта «К соседям в гости» Красненский район Белгородской области посетили туристы из Старооскольского горокруга

Бесплатные экскурсии по региону организованы благодаря инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Старооскольцы побывали в Расховецком сельском поселении, где познакомились с дошкольными и образовательными учреждениями.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *