Чернянец Константин Придачин открыл бизнес по кастомной вышивке на одежде

Фото: Людмила Фатьянова Константин Придачин Первоначальным капиталом для развития стали средства социального контракта.

Фото: Людмила Фатьянова Константин Придачин Первоначальным капиталом для развития стали средства социального контракта.

Программа соцконтракта губернатора Вячеслава Гладкова даёт широкие возможности для профессиональной реализации. Заключение соглашений о субсидиях помогает людям с низким достатком выйти на самообеспечение. Зачастую бывает так: есть идея собственного бизнеса, но нет средств её осуществить. Можно, конечно, взять кредит в банке, но ведь ежемесячные выплаты не будут ждать, пока появится доход. Поэтому соцконтракт — отличный вариант для начинающих предпринимателей и самозанятых граждан. Так решил и герой нашей публикации Константин Придачин , который занялся кастомной вышивкой на одежде.

Понятие кастома связано с трендом на создание уникальной одежды. Выделиться из толпы и подчеркнуть свой стиль — нет ничего проще, нужно только оформить футболку, свитшот или худи с помощью вышивки. Это может быть уникальный узор, изображение, логотип или надпись — всё зависит от фантазии и мастерства того, кто воплотит идею в реальность.

Константин Придачин после окончания чернянской школы №2 получил профессию электрика в Старом Осколе, но трудиться где-нибудь на производстве не хотел. Всегда мечтал заниматься чем-то своим, долго размышлял над тем, какая сфера больше интересует. И этой сферой стал дизайн одежды. Парня давно привлекали вещи с элементами вышивки. По его мнению, она намного красивее и долговечнее, чем обычный принт. Долго изучал видеоматериалы о технологии создания, процесс оказался очень увлекательным. Так Константин и выбрал поле деятельности. Родители единогласно поддержали его начинание, ведь на то она и молодость, чтобы пробовать свои силы.

«Я уже собирался брать кредит в банке, но знакомый, который уже получил господдержку, мне рассказал, что в регионе есть программа соцконтракта, по которой можно получить деньги на создание своего бизнеса. Я заинтересовался, за подробностями отправился в управление социальной защиты населения. Поделился своей идеей со специалистами, мне сказали, что нужно составить бизнес-план, собрать определённые документы и снова прийти к ним. Так всё и получилось. 350 000 рублей стали моим стартовым капиталом», — рассказал Константин Придачин.

Чтобы почерпнуть информацию и опыт в изготовлении вышивки, наш земляк созванивался с человеком из другого региона, от него узнал, какие материалы и оборудование необходимы, приобрёл обучающий курс и готовые дизайны. На средства господдержки самозанятый чернянец купил вышивальную машину, специальные нитки, компьютер, программное обеспечение для разработки дизайнов, ткани, стабилизаторы, а также изделия соответствующего качества, на которые наносится вышивка, — футболки, худи и другие вещи.

Пройдя обучение и набравшись опыта, в ноябре 2023 года начал принимать заказы через соцсети и сайт бесплатных объявлений. SHIWO — так Константин назвал свой бренд. Среди заказчиков — люди со всего региона, других областей. Готовые изделия он отправляет по почте или через службы доставки.

«Люди пишут, интересуются. У меня огромная коллекция готовых эскизов, но многие хотят что-то своё, эксклюзивное. Я сам создаю абсолютно новые дизайны. Это очень увлекательный процесс — вырисовывать за компьютером каждую деталь, подбирать цвета. Макет переносится на машинку, которая потом вышивает так, как заложено программой. Всегда с нетерпением жду результата, ведь на экране монитора всё смотрится иначе, чем на одежде. В процессе выполнения у нас с заказчиком полная обратная связь, всё согласовываем по цветам, месту расположения и так далее», — рассказал предприниматель.

Константин очень требователен к своим работам. Глаз мастера безошибочно определяет даже самый маленький неровный стежок, поэтому иногда приходится корректировать дизайн, хотя для обывателя это и не заметно. В мечтах — открыть свой магазин одежды с вышивкой, чтобы люди приходили, смотрели воочию, примеряли и могли сделать заказ.

Идеи для развития и продвижения у молодого человека есть. Изделия, выполненные по индивидуальному заказу — способ самовыражения, они более ценны и востребованы.

Видео: личный архив Константина Придачина Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

Авиабомбу и реактивный снаряд уничтожили ПВО над Белгородской областью

Очередную попытку атаки со стороны Украины ПВО пресекли около 20:00 Фото: МО РФ.

В Белгородской области уменьшился годовой темп прироста цен на продовольственные товары

Фото: Мир Белогорья В России и Центральном федеральном округе он увеличился.

Двадцать четвёртое заседание Совета депутатов Старооскольского округа прошло в Старом осколе

На заседании было рассмотрено 13 вопросов. 28 мая 2024 года на двадцать четвертом заседании Совета депутатов было рассмотрено 13 вопросов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *