Чернянские предприниматели смогут претендовать на субсидию
19.01.2023

Чернянские предприниматели смогут претендовать на субсидию

Фото: ru.freepik.com Минэкономразвития региона принимает заявки до 9 февраля.

Фото: ru.freepik.com Минэкономразвития региона принимает заявки до 9 февраля.

Министерство экономического развития и промышленности Белгородской области до 9 февраля проводит конкурсные отборы для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Чернянские предприниматели могут получить субсидию на возмещение затрат, связанных с приобретением оборудования для создания и расширения производства в сельских, городских и иных поселениях области. Средства предоставляются в соответствии с постановлением правительства региона от 14 февраля 2022 года №68-пп «О финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках мероприятий «Субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением оборудования для создания и расширения производства в сельской местности Белгородской области» и «Субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением оборудования для создания и расширения производства в городских и иных поселениях Белгородской области».

Размер субсидии определяется исходя из суммы фактически понесённых затрат (в период с 2021 по 2023 годы включительно), связанных с приобретением оборудования для создания производства товаров (работ, услуг), но не более 75% от суммы фактически произведённых и документально подтверждённых расходов и не более 10 млн рублей .

По предоставлению субсидий субъектам МСП, осуществившим затраты, связанные с уплатой вознаграждения торговым площадкам за реализацию товаров (работ, услуг) — не более 50% от суммы фактически произведённых и документально подтверждённых расходов и не более 300 тыс. рублей.

Субсидии предоставляются в соответствии с постановлением правительства Белгородской области от 14 февраля 2022 года №67-пп «О финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства Белгородской области в рамках мероприятия «Субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с продвижением товаров (работ, услуг) через торговые интернет-площадки».

Подробная информация о проведении конкурса размещена на сайте министерства в разделе «Субсидии для бизнеса». Контактные телефоны: 8 (4722) 32-20-07, 32-85-65.

Последние новости

В Росгвардии состоялась военно-историческая конференция, посвященная 80-летию победы в Сталинградской битве

В Москве под руководством председателя Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка генерал-лейтенанта Петра Ровенского прошла тематическая военно-историческая конференция,

Из истории одного предмета (Январь 2023 г.)

Икона Пресвятой Богородицы. Дерево, масло, иконопись. Дата создания - 20-е годы XX века.

Вячеслав Гладков обсудил с главами проекты-победители по созданию комфортной городской среды

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области Теперь власти должны рассчитывать не только на помощь из областного бюджета.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *