Экс-глава белгородского цемзавода не захотел быть «дойной коровой» и решил дать взятку

В суде Андросов заявил, что дать взятку его толкнуло желание сгладить возможные санкции после проверки, а также стремление сохранить работу всем сотрудникам предприятия.

В суде Андросов заявил, что дать взятку его толкнуло желание сгладить возможные санкции после проверки, а также стремление сохранить работу всем сотрудникам предприятия.

В Октябрьском районном суде Белгорода продолжают рассматривать уголовное дело на бывшего руководителя белгородского цемзавода Эдуарда Андросова, подозреваемого во взяточничестве. Как пишут журналисты «Открытого Белгорода», на последнем заседании бывший депутат горсовета Белгорода подробно рассказал, почему решился дать взятку сотруднику Росприроднадзора. По словам обвиняемого, когда на предприятии обнаружили 29 нарушений, он попытался решить вопрос, подкупив проверяющих.

— Мы подошли в Росприроднадзор. Нас провели в комнату отдыха, и там состоялась встреча с Каторгиным [и.о. заместителя главы Росприроднадзора по Белгородской области], Алёниной [руководитель регионального филиала ЦЛАТИ] и мной. Сначала мне озвучили штраф в 900 тысяч рублей, а на должностные лица — 217 тысяч рублей. Потом сообщили, что можно объединить их. В ходе разговора показалось, что схема рабочая, что это уже поставлено на поток. Потом рассказали, что в 2024 году будет проверка снова. Я возмутился, что платить придётся дважды. Мол, я что, дойная корова? — рассказывает Андросов.

Деньги для взятки, а именно 500 тысяч рублей, Андросову пришлось занять у друга семьи, а передать их сотруднику Росприроднадзора подсудимый решил самостоятельно в машине.

— Мы встретились с Каторгиным у него в машине. Я положил между сидениями конверт и вышел. Потом уже по дороге в моей машине меня задержали ФСБ. Я понял, за что задержан, — вспоминает момент задержания Андросов.

Бывший депутат признался, что с помощью денег хотел сгладить возможные санкции после проверки цемзавода.

— Мною двигало, что предприятие старое, должно работать, чтобы сотрудники не остались без зарплаты, — попытался оправдать свой поступок Андросов.

Напомним, что бывшего гендиректора цемзавода судят по четвёртой части статьи 291-й Уголовного Кодекса России — за дачу взятки в крупном размере. Ему грозит до 12 лет колонии. На первом же судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.

Елена Дискейн

Последние новости

483 пострадавших на производстве белгородца прошли лечение в центрах реабилитации

Фото: пресс-служба правительства Белгородской области Новость В этом году ещё 724 жителя региона смогут поправить своё здоровье на курортах и в санаториях.

Медицинские работники Красногвардейского района отмечены на региональном уровне

В канун Дня медицинского работника врач отделения диагностики Красногвардейской ЦРБ Евгений Марковской за профессионализм и личные достижения в здравоохранении удостоен Благодарственного письма Губернатора Белгородской области.

Прокурор Белгородской области Владимир Торговченков провёл проверку исполнения законов администрацией федерального казенного учреждения «УФСИН России по Белгородской области Колони

В ходе проверки осуществлён обход общежитий отрядов, камер штрафного изолятора, медицинской части учреждения, столовой и карантинного отделения, производственных помещений центра трудовой адаптации осужденных,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *