Фотографии журналиста "Бизнес-обозрения" победили в конкурсе Государственной думы

Снимки семей Кривенковых (К(Ф)Х "Криница") и Ивановых (ООО "Химическая компания Черноземья") Александра Гранкина участвовали в выставке «Семейное предпринимательство – фундамент развития российской экономики».

Снимки семей Кривенковых (К(Ф)Х "Криница") и Ивановых (ООО "Химическая компания Черноземья") Александра Гранкина участвовали в выставке «Семейное предпринимательство – фундамент развития российской экономики». Выставка открылась в преддверии Дня российского предпринимательства, который отмечается 26 мая

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева, Президент ТПП РФ Сергей Катырин, руководитель партийной фракции ЛДПР в Госдуме ФС РФ Владимир Жириновский, председатель комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов,   депутат от фракции КПРФ Павел Дорохин, депутаты, представители семейного бизнеса, СМИ.

На выставке были представлены 60 семей из 23 регионов России, из них 4 семейных предприятия из Белгородской области – члены Белгородской торгово-промышленной палаты.

«Химическая компания Черноземья» является членом Белгородской ТПП почти 10 лет. Занимается производством чистящих и дезинфицирующих средств для промышленных предприятий различного рода деятельности, а также комплексных хелатных микроудобрений и корректоров питания растений.

Семейная ферма Клим из Валуйского района производит, перерабатывает и реализует  молоко и молочную продукцию большой и дружной компанией. В семейном бизнесе задействованы 11 человек.

Крестьянско-фермерское хозяйство «Криница» занимается разведением коз зааненской породы в Яковлевском районе и производит сырое козье молоко, которое потом отправляется в московские сыродельни.

Под началом Валентины Зубко в Алексеевском районе семейное предприятие выращивает малину в открытом грунте.

На церемонии открытия выступающие говорили о необходимости разработать меры поддержки семейных предпринимателей, совершенствовать законодательство с прицелом именно на эту категорию бизнесменов.

Тема выставки нашла свое продолжение на заседании «круглого стола»: «Пути развития семейного предпринимательства: конструктивный диалог бизнеса и власти». Предприниматели, депутаты, представители профильных министерств и ведомств обсудили возможные меры поддержки семейных предпринимателей и популяризации семейного бизнеса в России.

«Семейное предпринимательство – это и трудовое законодательство, и налоговое, есть здесь некоторые тонкости, противоречия, с которыми нужно разобраться. На «круглом столе» присутствуют представители четырех семей из Белгородской области, ведущих свой бизнес, и это свидетельство того, что семейное предпринимательство в регионе развивается, здесь применяется, например, фермерский патент», – отметил Валерий Скруг. По мнению парламентария, патент должен быть единый: и на землю, и на производство, чтобы предприниматель не тратил лишнее время на оформление, а больше вкладывал в свое дело и его развитие.

В ходе дискуссии на «круглом столе» были обсуждены и согласованы основные параметры законодательной работы по направлению «семейный бизнес».

«Нужен не только закон, нужны также параллельно разработанные подзаконные акты. Опыт показывает, что без этого закон практически не действует, нужна прописанная процедура его использования», – подчеркнул Сергей Катырин.

Эксперты ТПП РФ совместно с предпринимательским сообществом и представителями Минэкономразвития России представили на обсуждение свое определение понятия «Семейное предпринимательство».

«Закрепить законодательно определение семейного бизнеса очень важно, это основа для разработки возможных преференций, способов поддержки. Необходимо решить такие вопросы, как улучшение условий для ведения предпринимательства, доступность финансовых ресурсов для развития, обучение, поддержка государством семейного бизнеса», – подытожил обсуждение Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *