07.02.2024

Пострадавшие от обстрелов со стороны ВСУ белгородцы получат меры соцподдержки

Фото: ru.freepik.com Они будут включать прохождение санаторно-курортного лечения и компенсацию некоторых расходов.

Фото: ru.freepik.com Они будут включать прохождение санаторно-курортного лечения и компенсацию некоторых расходов.

Пострадавшие от обстрелов со стороны ВСУ белгородцы получат меры соцподдержки.  Они будут включать прохождение санаторно-курортного лечения и компенсацию некоторых расходов.

Министр соцзащиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова проинформировала, что получателями данных мер поддержки являются взрослые и дети, которые получили тяжёлые ранения и ранения средней тяжести в  результате обстрелов. Также это касается и семей, которые потеряли близких в ходе этих обстрелов.

Взрослые смогут проходить бесплатное санаторно-курортное лечение и оздоровление один раз в три года, а дети – ежегодно. Также ежемесячно будет выделяться 1 тыс. рублей для компенсации расходов на проезд в общественном транспорте и оплату мобильной связи каждому члену семьи.

Кроме того, будет компенсироваться 50% расходов на оплату ЖКХ. Ежегодно на каждого ребёнка-школьника будут выплачиваться к 1 сентября по 15 тыс. рублей для приобретения школьной или спортформы.   

Несовершеннолетним белгородцам, получившим в ходе обстрелов Белгородской области тяжёлые ранения и ранения средней тяжести, в течение 2024 года будут ежемесячно выплачиваться 30 тыс. рублей . Средства можно будет использовать на лечение и реабилитацию детей или на иные срочные нужды.     

Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

DPA: главы Минфинов и ЦБ G20 не согласовали совместное заявление

Участники саммита в Сан-Паулу не смогли достичь соглашения из-за разногласий по Украине Мария ПАВЛОВА На саммите глав Минфинов и центробанков стран G20 не смогли согласовать итоговое коммюнике.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *