30.01.2024

Правительство Белгородской области подписало соглашение с Федеральной корпорацией по развитию МСП

Фото: t.me/vvgladkov Оно предусматривает совместную масштабную работу в реализации нескольких направлений по поддержке бизнеса.

Фото: t.me/vvgladkov Оно предусматривает совместную масштабную работу в реализации нескольких направлений по поддержке бизнеса.

Правительство Белгородской области подписало соглашение с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. Оно предусматривает совместную масштабную работу в реализации таких направлений, как развитие финансовой поддержки субъектов МСП и самозанятых граждан, создание условий для расширения участия субъектов МСП в закупках товаров, работ или услуг, проведение совместных мероприятий по информированию о доступных мерах поддержки, развитие международной деятельности субъектов МСП и др.

«Корпорация „МСП“» выделила банкам специальный лимит территориальных «зонтичных» поручительств с повышенным уровнем покрытия риска. Это поможет активизировать кредитование малого и среднего предпринимательства в приграничных регионах, в том числе в Белгородской области.

«Благодарю гендиректора-председателя правления АО «Корпорация „МСП“» Александра Игоревича Исаевича за сотрудничество и ожидаю, что в рамках подписанного соглашения мы совместно разработаем и утвердим дополнительные меры поддержки белгородского бизнеса с приоритетным вниманием к нашим приграничным территориям. Ещё раз повторюсь: запрос на увеличение мер господдержки со стороны нашего бизнеса есть и работа в данном направлении очень важна для нас. Без этого мы получим негативные последствия, которые существенно повлияют на нашу экономику», - сказал Вячеслав Гладков. 

Сегодня в секторе МСП занято более 250 тыс. белгородцев . В настоящий момент в регионе функционирует 60659 малых и средних предприятий и организаций. По их числу Белгородская область занимает четвёртое место в ЦФО.

«Малый и  средний бизнес  — весомая часть экономики нашего региона. Несмотря на  непростые условия, в  которых мы  сейчас находимся, мы  стремимся поддержать наших предпринимателей. Для нас важно, чтобы эти целеустремленные люди добивались успеха в  собственном деле, сохраняли социально-экономическое благополучие и  оставались в  регионе. Мы  ведём активную работу с  пострадавшими от  обстрела компаниями»,  — отметил губернатор.

В прошлом году на восстановление промышленных предприятий Белгородской области из разных источников направили 2,2 млрд рублей . Субсидия из федерального бюджета по линии Минэкономразвития РФ в 2023 году на восстановление пострадавшего бизнеса составила ещё более 796 млн рублей . Дополнительно к этим средствам из регионального бюджета было выделено 108 млн рублей .

Также поддержку получили и непромышленные предприятия, пострадавшие в ходе обстрелов. На эти цели в 2024 году в региональном бюджете выделено 250 млн рублей .

Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

Белгородские школьники могут принять участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде по финансовой грамотности и предпринимательству

Стартует она уже завтра в соответствии с задачами национального проекта «Малое и среднее предпринимательство»,

«Мы выбираем жизнь и уверенно смотрим в будущее»: Юрий Клепиков прокомментировал Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию РФ

Долгосрочная программа развития страны и главное политическое событие года: Президент России Владимир Путин сегодня обратился с Посланием к Федеральному Собранию РФ.

Президент России Владимир Путин объявил о новых национальных проектах

Сегодня в послании Федеральному собранию глава государства заявил о запуске нацпроектов в сфере труда, защиты семьи, демографии, молодежной и кадровой политики.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *