РБК Черноземье: Белгородская область вложит в нацпроекты 22 млрд рублей

Об этом стало известно в ходе публичных слушаний по исполнению бюджета региона в 2018 году По словам начальника департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области Владимира Боровика,

Об этом стало известно в ходе публичных слушаний по исполнению бюджета региона в 2018 году

По словам начальника департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области Владимира Боровика, срок реализации национальных проектов составит три года, работа будет вестись по 12 направлениям. Для этих целей будут выделены средства из федерального бюджета ( 14 млрд рублей), оставшиеся средства будут выделены из региональной казны.

На данном этапе подходит к завершению подготовка паспортов национальных проектов и получено около 20% годового финансирования на их реализацию. Как отметил глава департамента финансов и бюджетной политики, на федеральном уровне было принято решение о перераспределении лимитов денежных средств для национальных проектов. Инициатива будет проведена за счет регионов с низкими показателями готовности к работе, перераспределение состоится до первого октября 2019 года.

Владимир Боровик подчеркнул, что Белгородская область уже вступила в фазу реализации национальных проектов, подчеркнув, что это огромная ответственность и рычаг для того, чтобы дать стимул для развития региона.

Напомним, что в мае 2018 года Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», поставив задачу достижения национальных целей развития страны: обеспечение устойчивого роста численности населения, повышения продолжительности жизни, вхождения России в число пяти крупнейших экономик мира, перехода в темпам экономического роста выше мирового уровня и пр.

Для реализации этих целей были разработаны 12 национальных проектов по различным направлениям: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные дороги, поддержка субъектов МСП, цифровая экономика, международная кооперация и экспорт и другие. Предполагаемый объем инвестиций по нацпроектам составил 25 трлн рублей.

Отметим, что на реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт» на развитие экспортного потенциала региона будет выделено более 90 млн рублей. Об особенностях функционирования этого нацпроекта рассказал директор Центра поддержки экспорта Белгородской области Дмитрий Поляков.

- Средств, выделенных на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, в области более чем достаточно для развития экспортного потенциала субъектов МСП, это действительно серьезная поддержка для белгородских компаний. На протяжении всего срока реализации национального проекта Центр поддержки экспорта будет сопровождать предпринимателей и содействовать в создании или оптимизации работ по экспорту. Для этих целей у нас есть наработанный практический опыт и компетенции, а государство в свою очередь предоставляет ресурсы и субсидии. Сроки реализации национального проекта достаточны для того, чтобы практически любой местный производитель вырос в международную компанию, и в каждом индивидуальном случае всё зависит от готовности предприятия, его кадрового состава, производимой продукции и потенциальных стран реализации продукции. От этих факторов зависит срок, в течение которого компания займет свою нишу на международных рынках. Если у компании есть уникальный и востребованный продукт - будет достаточно года на то, чтобы вывести свою продукцию в другие страны и довести до значительного показателя процент экспорта от объема реализации продукции внутри России. Некоторым компаниям может потребоваться больший период времени, чтобы выйти на показатели, при которых объем экспорта превысит 100% от своего российского рынка. Все индивидуально и по большей части зависит именно от кадров. Мы в Центре поддержки экспорта приложим все усилия, чтобы развивать кадровый потенциал местных предприятий и предоставим все ресурсы, включая бесплатную организацию международных выставок и прочее. На данный момент со стороны государства предпринимаются реальные шаги, которые будут способствовать тому, чтобы компании развивались в данном направлении, - отметил Дмитрий.

Подробнее на РБК: https://chr.rbc.ru/chr/freenews/5cefea4a9a794744d7c376eb#ws

Последние новости

483 пострадавших на производстве белгородца прошли лечение в центрах реабилитации

Фото: пресс-служба правительства Белгородской области Новость В этом году ещё 724 жителя региона смогут поправить своё здоровье на курортах и в санаториях.

Медицинские работники Красногвардейского района отмечены на региональном уровне

В канун Дня медицинского работника врач отделения диагностики Красногвардейской ЦРБ Евгений Марковской за профессионализм и личные достижения в здравоохранении удостоен Благодарственного письма Губернатора Белгородской области.

Прокурор Белгородской области Владимир Торговченков провёл проверку исполнения законов администрацией федерального казенного учреждения «УФСИН России по Белгородской области Колони

В ходе проверки осуществлён обход общежитий отрядов, камер штрафного изолятора, медицинской части учреждения, столовой и карантинного отделения, производственных помещений центра трудовой адаптации осужденных,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *