С июля 2019 года вступили в силу изменения в налоговых уведомлениях
Реквизиты для оплаты теперь помещены в уникальный QR-код. Считать его можно с помощью мобильного устройства или в отделении банка, принимающего платежи в пользу налоговой службы.
Реквизиты для оплаты теперь помещены в уникальный QR-код. Считать его можно с помощью мобильного устройства или в отделении банка, принимающего платежи в пользу налоговой службы.
QR-код позволит избежать ошибок при вводе реквизитов и ускорит процесс. А вот привычная налогоплательщикам квитанция теперь не актуальна, её содержимое полностью перенесли в уведомление.
«Если речь идёт о транспортном налоге, то отражён сам объект, применяемая ставка, показатель мощности и налоговый период. То есть — за какое количество месяцев произведён расчёт. Ниже расположена запись для произведения оплаты. Там код и сумма» , — пояснил Сергей Степаненко, начальник отдела камеральных проверок № 5 ИФНС РФ по Белгороду.
В новых уведомлениях также содержатся сведения о льготных вычетах по земельному налогу. Если такой информации в документе нет, необходимо оформить льготу в заявительном порядке. А если льготы покрывают всю сумму налога, то объект и вовсе не будет отражён в уведомлении.
Стоит напомнить, что не все налогоплательщики будут получать уведомления по почте.
«В этом году порядка 30% налоговых уведомлений будут отправляться через личный кабинет налогоплательщика. То есть по почте они не придут» , — сказал Сергей Степаненко.
Крайний срок, до которого можно заплатить налоги, 2 декабря 2019 года. В противном случае за каждый день просрочки будет начисляться пеня. А в ситуации, когда неуплата превысит 3 тысячи рублей, налог будут взыскивать в судебном порядке. Отметим, что этот сбор производится за 2018 год. Если уведомление не пришло налогоплательщику за месяц до 2 декабря, он должен обратиться в налоговую службу.
Последние новости
Где применяются частотные преобразователи: от промышленности до бытовой техники
Узнайте, как устройства управления электродвигателями делают нашу жизнь удобнее и эффективнее
Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей
Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.
Опрос «Фонаря»: белгородцы охотнее сообщат полицейским о жестоком обращении с животными, но умолчат об уклонении от военной службы
Согласно опросу, есть ситуации, о которых белгородцы охотно сообщат правоохранителям, в то время как о других не расскажут ни чиновникам, ни полиции.

Приставы взыскивают 357 тысяч рублей с компании, которую обвиняли в даче взятки Константину Полежаеву
При этом Управление капитального строительства Белгородской области судится с «Инвестпромэлит» и хочет взыскать с компании 750 тысяч рублей.