30.04.2024

Сотрудники банков Белгородской области изъяли из обращения десять поддельных банкнот с начала года

Фото: ru.freepik.com Почти все выявленные в регионе фальшивые банкноты — пятитысячные.

Фото: ru.freepik.com Почти все выявленные в регионе фальшивые банкноты — пятитысячные.

Сотрудники банков Белгородской области изъяли из обращения десять поддельных банкнот с начала 2024 года. Как сообщили в пресс-службе Белгородского отделения Банка России, девять из них номиналом 5 тыс. рублей и одна – 1 тыс. рублей .

Число фальшивых денег в регионе продолжает сокращаться. Для сравнения, в январе-марте прошлого года из обращения в банковском секторе Белгородской области было изъято 19 банкнот с признаками подделки.

«Чтобы повысить компетенции сотрудников розничных сетей, которые работают с наличными деньгами, Банк России запустил бесплатное обучение кассовых работников. Пройти его можно на специальных дистанционных курсах Университета Банка России. На онлайн-занятиях учат определять подлинность и платёжеспособность купюр и монет. Это позволит снизить количество поддельных наличных, которые попадают в обращение через торговые точки. Белгородцам же мы рекомендуем проверять подлинность банкнот как минимум по трем признакам – на ощупь, на просвет и меняя угол зрения», – отметил заместитель управляющего Белгородским отделением Банка России Максим Толбатов .

Распознать банкноту, определить ее номинал и год модификации, а также сориентировать в том, где находятся защитные признаки и как их можно проверить, поможет бесплатное мобильное приложение «Банкноты Банка России».

Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

Ожидается теплая погода, местами небольшие осадки

Завтра, 23 мая, на территории региона облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой дождь, днем кратковременные дожди, местами грозы.

В Белгородской области стартовал проект «Абонемент в искусство»

Он направлен на популяризацию культурных событий среди молодых людей Главная задача «Абонемента в искусство» – эстетическое, духовно-нравственное, патриотическое воспитание детей и молодёжи,

В рамках проекта «К соседям в гости» Красненский район Белгородской области посетили туристы из Старооскольского горокруга

Бесплатные экскурсии по региону организованы благодаря инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Старооскольцы побывали в Расховецком сельском поселении, где познакомились с дошкольными и образовательными учреждениями.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *