Специальные знания для развития конкуренции

В целях повышения квалификации сотрудников органов исполнительной власти области, ответственных за содействие развитию конкуренции,

В целях повышения квалификации сотрудников органов исполнительной власти области, ответственных за содействие развитию конкуренции, департамент внутренней и кадровой политики области совместно с департаментом экономического развития области в период с 13 по 24 мая 2019 года проводит обучение сотрудников департаментов области по программе дополнительного образования «Реализация в Белгородской области положений Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы и Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации».

16 и 20 мая 2019 года перед слушателями выступили представители департамента экономического развития области. Астанкова Зоя Александровна — начальник управления стратегического планирования и конкурентной политики  — рассказала об итогах реализации в Белгородской области Национального плана и Стандарта развития конкуренции, оценке состояния и основных тенденциях развития конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг региона  в 2018 году. Кроме того, была рассмотрена новая редакция Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2019 года № 768-р.

По темам «Основные направления совершенствования конкурентной политики в Белгородской области в 2019 году» и «Организация системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства деятельности органов исполнительной власти Белгородской области» выступила Гончарова Елена Викторовна – начальник отдела экономического мониторинга и развития конкуренции управления стратегического планирования и конкурентной политики. В ходе выступления были рассмотрены нормативные правовые акты об антимонопольном комплаенсе, анализ нарушений, применение методических рекомендаций по анализу действующих и проектов нормативных правовых актов, карта комплаенс-рисков, план мероприятий по снижению комплаенс-рисков и ключевые показатели эффективности, а также опыт ФАС России и других субъектов Российской Федерации.

Знания и материалы, полученные на обучении, помогут в дальнейшей работе по развитию конкуренции на территории Белгородской области и обеспечить реализацию постановления Губернатора Белгородской области от 26 февраля 2019 года № 8 «Об организации системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства деятельности органов исполнительной власти Белгородской области».

 

Последние новости

В Белгороде капитально отремонтируют музыкальную школу № 1

Фото: пресс-служба мэрии Белгорода Новость Сейчас в здании идут демонтажные работы.

С начала года в Белгородской области назначили более 1 700 пенсий по инвалидности

Фото: ru.freepik.com Новость Социальную выплату оформляют без подачи заявлений.

Неслучайный выбор. Какие слова говорят хирурги перед сложной операцией

16 июня – День медицинского работника Александр МаньяковФото: Арина Беседина Статья Только с 2020 по 2023 год этот врач провёл 780 операций, в том числе 217 экстренных.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *