Традиционный сельхозобъезд прошёл накануне по полям Новооскольского городского округа

Фото: Владимир Чижов Управление сельского хозяйства и природопользования муниципалитета организовало мониторинговую поездку в преддверии наступающей уборочной кампании.

Фото: Владимир Чижов Управление сельского хозяйства и природопользования муниципалитета организовало мониторинговую поездку в преддверии наступающей уборочной кампании.

Объезд полей хозяйствующих субъектов перед началом уборочной кампании стал  уже доброй  традицией в  муниципалитете. Делегация в составе представителей управления АПК и природопользования, руководителей крупных  хозяйствующих  субъектов и  председателей новооскольских КФХ оценила проделанную работу по получению  урожая,  обсудила проблемы  землепользования  и сделала предварительные прогнозы на урожай-2024.

Агропромышленный комплекс давно является главной составной частью экономики Новооскольского городского округа, причем аграрии занимаются не только выращиванием привычных зерновых и  технических  культур. В ассортименте сельхозтоваропроизводителей – многие направления деятельности: мясное и молочное животноводство, рыбоводство, овощеводство, садоводство и многое другое. Помогают интенсифицировать производство современные технологии и техника.

Еще  одной  темой  для  обсуждения стало обязательное внедрение адаптивно – ландшафтного земледелия. Говоря  простым  языком – это комплекс  мероприятий, который должен обеспечивать добросовестный  землепользователь: раскисление закисленных участков  почв, биологизация  процесса, высадка специальных ветрозащитных лесопосадок. Разумеется,  это накладывает дополнительные обязательства  на  аграриев, но позаботиться о родных полях на  должном  уровне могут только они.

«В целом, сегодняшний  объезд показал, что новооскольские аграрии бережно и тщанием относятся и к своим  угодьям и к будущему урожаю. Сейчас на территории муниципалитета насчитывается свыше 70 тыс. га  пахотных земель, и можно сказать что у каждого квадратного сантиметра есть  свой  рачительный  хозяин. Что касается прогнозов на урожай – не хотелось бы забегать вперёд, то  что мы  увидели – говорит о больших перспективах, сейчас главная  задача – взять выращенное. Конечно, эта весна в мае принесла настоящее испытание в виде заморозков. Честь культур пришлось срочно пересеивать, аграрии делали все, что в  их силах, чтобы спасти урожай. Проведённый комплекс работ дал свои результата, про предварительной оценке урожайность озимых должна составить не менее 40 – 50 центнеров с га. Это, конечно, несколько ниже, чем рекордные урожаи прошлого года, но тоже очень достойный результат. Надеемся, погода будет к нам благосклонна, а люди и техника к уборочной готовы на 100 процентов», - подытожил начальник управления АПК и природопользования администрации Новооскольского городского округа Александр Молчанов.

Отметим, часть новооскольских хозяйств уже вступила в уборочную кампанию 2024 года. Остальные также готовы выйти в поля по первому зову.

Отправить опечатку Выделенная ошибка Ваш комментарий Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите ctrl+enter

Последние новости

Андрей Чесноков поздравил работников ОЭМК с 50-летним юбилеем предприятия

Около 600 работников были отмечены государственными, ведомственными, региональными и корпоративными наградами.

Старооскольская тяжелоатлетка Мария Груздова стала чемпионкой России

Турнир в эти дни проходит в Новосибирске. Оскольчанка показала лучшие результаты в своей весовой категории: в рывке взяла 105 кг, в толчке — 135, сумма двоеборья — 240 кг.

Старооскольская мастерица приняла участие в международном фестивале «МИР Сибири»

Многообразие национальных культур в звучании народных инструментов и традиционных ремеслах — международный фестиваль “МИР Сибири” объединил этническую музыку и мастерство ремесленников всей страны.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *