Трудовым законодательством установлена обязательность заключения трудовых отношений в письменной форме

Не оформление работодателем или его уполномоченным представителем, фактически допустившими работника к работе, в письменной форме трудового договора в установленный статьей 67 ТК РФ срок,

Не оформление работодателем или его уполномоченным представителем, фактически допустившими работника к работе, в письменной форме трудового договора в установленный статьей 67 ТК РФ срок, вопреки намерению работника оформить трудовой договор, может быть расценено судом как злоупотребление со стороны работодателя правом на заключение трудового договора ( статья 22 ТК РФ).

Вместе с тем, имеют место случаи, когда сами соискатели отказываются от заключения трудового договора,      не  задумываясь о преимуществах официального дохода и будущей пенсии.             

Аргументов для работы с заключением трудового договора немало: во-первых, человек страхует себя от невыплаты (задержки) заработной платы, больничного или отпуска. Во-вторых, при выходе на пенсию стаж и отчисления в Пенсионный фонд будут учтены.

Наличие у работника заключенного трудового договора является основанием, согласно статьи  214 ТК РФ, для назначения ему гарантий и компенсаций, связанных с временной или стойкой утратой трудоспособности в результате заболеваний или несчастных случаев на производстве.

Возникает обязанность работодателя обеспечить работника средствами индивидуальной защиты, проведения предварительных при приеме на работу и периодических медицинских осмотров, обучить и проинструктировать работника безопасным методам и приемам выполнения работ, т.е. осуществить весь комплекс мероприятий для создания работнику безопасных и здоровых условий труда.

Последние новости

При поддержке Управления Министерства юстиции Российской Федерации  по Белгородской области 07.06.2024  на радио России Белгород  состоялся очередной эфир юридической рубрики «Част

 В программе приняли участие: член Союза журналистов России Оксана Быкова; президент Белгородской областной нотариальной Палаты – Ирина Суязова;

Государственная инспекция труда в Белгородской области напоминает родителям и детям об особенностях регулирования труда несовершеннолетних

Особенности работы несовершеннолетних регулируются Трудовым кодексом РФ. Несовершеннолетние до 16 лет принимаются на работу с согласия родителей и органов опеки.

В Белгородской области будет действовать режим СЭЗ

Владимир Путин утвердил закон о режиме свободной экономической зоны для приграничных регионов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *