В Белгороде состоялась презентация инновационных решений для промышленности

15 мая на базе «Точка кипения Белгород» региональный институт развития АО «Корпорация «Развитие» совместно с Фондом инновационного предпринимательства ТПП РФ обсудили инновационные решения в сфере утилизации отходов и оч

15 мая на базе «Точка кипения Белгород» региональный институт развития АО «Корпорация «Развитие» совместно с Фондом инновационного предпринимательства ТПП РФ обсудили инновационные решения в сфере утилизации отходов и очистки сточных вод

Модератором мероприятия выступила руководитель управляющий партнер Фонда развития инновационного предпринимательства ТПП РФ Ольга Середа.


Свои наработки промышленным предприятиям области представили компании ООО «Завод Аэроэнергопром» и ООО «Реньюолл».

Виталий Шаблов, директор компания ООО «Завод Аэроэнергопром» рассказал о  разработке мобильного мусороперерабатывающего завода в контейнерном исполнении – установка использует метод пиролиза для  переработки  более 150  видов отходов для получения котельно-печного топлива, дизельного топлива, а так же технического углерода.

Такая установка перерабатывает твердые бытовые отходы, резино-технические изделия, отходы нефтеперерабатывающей промышленности а так же животноводческие отходы абсолютно экологично: специальный фильтр очищает пиролизный газ на 100%.


Опытный образец такого мобильного завода уже успешно работает в Индии и странах СНГ.

Отметим, что в марте этого года Виталий Шаблов стал финалистом ярмарки стартапов «StartUp:Land Industrial».

Следующий проект представил Павел  Рыбин, генеральный директор ООО «Реньюолл», стартапа-резидента Фонда «Сколково».  Компания разработала технологические решения, обеспечивающие очистку стоков и питьевой воды.  Компания за полтора года успела внедрить свое технологическое решение на кондитерском предприятии в Воронежской области и а так же установку очистки питьевой воды в Тюменской области.

ООО «Реньюолл», помимо строительства очистных сооружений  занимается так же производством химических реагентов для очистки воды, сочетающие свойства коагулянтов и флокулянтов (КоФ), позволяющие обеспечивающие степень очистки до 97%.


 В опыте работы компании –разработка инновационной установки для очистки питьевой воды с превышением по содержанию марганца сероводорода и кремния до  соответствующей нормам СанПиНа.

Отметим, что образовательные мероприятия, лектории и нетворкинг-сессии проводятся на постоянной основе на базе «Точка кипения - Белгород»,  открытой АО «Корпорация «Развитие»  в ноябре 2018 года.

Запись  прямой трансляции совещания можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=Ldo2kEl_yaU

ИАС

Последние новости

В Белгороде капитально отремонтируют музыкальную школу № 1

Фото: пресс-служба мэрии Белгорода Новость Сейчас в здании идут демонтажные работы.

С начала года в Белгородской области назначили более 1 700 пенсий по инвалидности

Фото: ru.freepik.com Новость Социальную выплату оформляют без подачи заявлений.

Неслучайный выбор. Какие слова говорят хирурги перед сложной операцией

16 июня – День медицинского работника Александр МаньяковФото: Арина Беседина Статья Только с 2020 по 2023 год этот врач провёл 780 операций, в том числе 217 экстренных.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *