В Государственной Думе ФС РФ открылась выставка «Семейное предпринимательство – фундамент развития российской экономики»

В преддверии Дня российского предпринимательства, который отмечается 26 мая, в Государственной Думе ФС РФ открылась выставка «Семейное предпринимательство – фундамент развития российской экономики».

В преддверии Дня российского предпринимательства, который отмечается 26 мая, в Государственной Думе ФС РФ открылась выставка «Семейное предпринимательство – фундамент развития российской экономики».
Вел мероприятие член Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, председатель Совета Белгородской ТПП Валерий Скруг.
В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева, Президент ТПП РФ Сергей Катырин, руководитель партийной фракции ЛДПР в Госдуме ФС РФ Владимир Жириновский, председатель комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, депутат от фракции КПРФ Павел Дорохин, депутаты, представители семейного бизнеса, СМИ.
На выставке были представлены 60 семей из 23 регионов России, из них 4 семьи из Белгородской области.
Выступающие говорили о необходимости разработать меры поддержки семейных предпринимателей, совершенствовать законодательство с прицелом именно на эту категорию бизнесменов.
Тема выставки нашла свое продолжение на заседании «круглого стола»: «Пути развития семейного предпринимательства: конструктивный диалог бизнеса и власти». Предприниматели, депутаты, представители профильных министерств и ведомств обсудили возможные меры поддержки семейных предпринимателей и популяризации семейного бизнеса в России.
«Семейное предпринимательство – это и трудовое законодательство, и налоговое, есть здесь некоторые тонкости, противоречия, с которыми нужно разобраться. На «круглом столе» присутствуют представители четырех семей из Белгородской области, ведущих свой бизнес, и это свидетельство того, что семейное предпринимательство в регионе развивается, здесь применяется, например, фермерский патент», – отметил Валерий Скруг. По мнению парламентария патент должен быть единый: и на землю, и на производство, чтобы предприниматель не тратил лишнее время на оформление, а больше вкладывал в свое дело и его развитие.
В ходе дискуссии на «круглом столе» были обсуждены и согласованы основные параметры законодательной работы по направлению «семейный бизнес».
«Нужен не только закон, нужны также параллельно разработанные подзаконные акты. Опыт показывает, что без этого закон практически не действует, нужна прописанная процедура его использования», – подчеркнул Сергей Катырин.
При активной работе предпринимателей, законодателей и исполнительной власти семейный бизнес имеет шанс развиваться и становиться опорой экономики.
Эксперты ТПП РФ совместно с предпринимательским сообществом и представителями Минэкономразвития России представили на обсуждение свое определение понятия «Семейное предпринимательство».
«Закрепить законодательно определение семейного бизнеса очень важно, это основа для разработки возможных преференций, способов поддержки. Необходимо решить такие вопросы, как улучшение условий для ведения предпринимательства, доступность финансовых ресурсов для развития, обучение, поддержка государством семейного бизнеса», – подытожил обсуждение Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Последние новости

483 пострадавших на производстве белгородца прошли лечение в центрах реабилитации

Фото: пресс-служба правительства Белгородской области Новость В этом году ещё 724 жителя региона смогут поправить своё здоровье на курортах и в санаториях.

Медицинские работники Красногвардейского района отмечены на региональном уровне

В канун Дня медицинского работника врач отделения диагностики Красногвардейской ЦРБ Евгений Марковской за профессионализм и личные достижения в здравоохранении удостоен Благодарственного письма Губернатора Белгородской области.

Прокурор Белгородской области Владимир Торговченков провёл проверку исполнения законов администрацией федерального казенного учреждения «УФСИН России по Белгородской области Колони

В ходе проверки осуществлён обход общежитий отрядов, камер штрафного изолятора, медицинской части учреждения, столовой и карантинного отделения, производственных помещений центра трудовой адаптации осужденных,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *