Военно-исторический фестиваль «Белгородчина. Столетие воинской славы!»

В целях развития внутреннего и въездного туризма в области, в рамках реализации подпрограммы «Развитие туризма,

В целях развития внутреннего и въездного туризма в области, в рамках реализации подпрограммы «Развитие туризма, ремесленничества и придорожного сервиса»  государственной программы Белгородской области «Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата в Белгородской области», в соответствии с Планом-графиком туристических мероприятий Белгородской области на 2019 год департаментом экономического развития области 4 мая 2019 года проведен Военно-исторический фестиваль «Белгородчина. Столетие воинской славы!»

Туристический фестиваль состоялся в Белгородской области в третий раз.

В этом году военно-историческая реконструкция «Лето 19-го» была посвящена 100-летию событий, происходивших на территории региона летом 1919 года.

Фестиваль получился международным, так как к участию было привлечено около 400 реконструкторов не только из различных регионов России: Москвы и Санкт-Петербурга, Московской, Калужской, Самарской, Ростовской, Воронежской и Орловской областей, Крыма и Краснодарского края, но и из других стран: Белоруссии, Украины и Китая.

Бронетехника, вооружение периода Первой мировой войны и участие кавалерии привнесли в реконструкцию особый колорит и динамичность.  

На фестивале работали интерактивные площадки, на которых реконструкторы с помощью оригинальных вещей той эпохи и качественных реплик в исторически достоверной униформе и экипировке воссоздали атмосферу Гражданской войны.

Мероприятие посетили около 9,5 тысяч зрителей. 

Последние новости

Правительство России увеличило размер прожиточного минимума на 2025 год

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Девять тысяч белгородских медиков получили специальную соцвыплату

Фото: ru.freepik.com Средства перечисляются работникам здравоохранения каждый месяц на основании направленных медучреждениями электронных реестров.

Сотрудники Белгородэнерго предупредили жителей области об опасности рыбной ловли под ЛЭП

Фото: freepik.com Случайное прикосновение удилища к электропроводам может стоить жизни.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *