09.03.2023

Вячеслав Гладков: «Очень хочу, чтобы после ремонта жители радовались, а не жаловались»

Фото: Анастасия Слепцова Белгородцы стали участниками приёмки более 300 МКД после капремонта в регионе.

Фото: Анастасия Слепцова Белгородцы стали участниками приёмки более 300 МКД после капремонта в регионе.

Прямая линия в ТВ-эфире губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова завершилась. Поступило более 1 000 вопросов. Юрий Валерьевич из Белгорода, проживающий по адресу Костюкова, 9, задал вопрос о сроках завершения ремонта и утепления фасада дома, которые были начаты ещё несколько лет назад. Губернатор дал поручение заместителю Константину Полежаеву выполнить все работы в срок до 1 мая .

Также в ходе эфира обсудили тему общественной приёмки МКД после ремонта. По поручению губернатора Вячеслава Гладкова эти работы организует Фонд содействия реформированию ЖКХ. Всего проведена такая работа в 322 домах , капитально отремонтированных по программе прошлого года. В 195-и многоэтажках к работам были замечания представителей УК, собственников помещений или же депутатов — именно эти категории участвуют в приёмке домов. На сегодняшний день оперативно недочёты устранены в более чем 80 домах . В остальных — работы завершат в течение ближайшего месяца, максимум двух. После чего представители комиссии и собственники проведут повторную общественную приёмку.

«Пока такая процедура в законодательстве не прописана, но, мне кажется, она правильная. Если это жильё собственников, если мы делаем это для людей, то они должны принимать участие в приёмке. Это сложно, да, не все строители, но для этого и нужны сотрудники управляющих компаний, специалисты администраций и министерства, чтобы всё объяснять. То, что много домов не принято, это плохо, но проект запущен, и мы будем дальше его продолжать. По итогам 2023 года таких домов должно быть меньше. Качество должно соответствовать. Это стимулирует и подрядчиков. Жителям необходимо показывать не только выполненные работы, но и их ход. Люди нас поддерживают, очень активно включились, за что я им благодарен», — отметил Вячеслав Гладков.

Всего в 2022 году капитальный ремонт проводился в 218 МКД и 28 бывших общежитиях. Кроме того, были утеплены и обновлены фасады в многоэтажках, капитально отремонтированных в 2019-2020 годах. В 72 многоэтажках региона заменили 261 лифт.

В текущем году планируется провести капитальный ремонт общего имущества 193 многоквартирных домов на территории 21 муниципалитета области. В Чернянке ремонтные работы пройдут в двух МКД по улице Магистральной, 3 и Строительной, 16.

Глава региона отметил, что общественные приёмки после капремонта многоквартирных домов, будут проводиться и в текущем году.

 

 

Последние новости

Вячеслав Гладков: «Вручение ключей от нового жилья новоселам в торжественной обстановке всегда важно, а особенно в Год семьи»

В ходе еженедельного оперативного совещания областного правительства главе региона доложили о реализации программы по обеспечению жильем многодетных семей в Белгородской области в 2023 году и планах на 2024 год.

Вячеслав Гладков: «Нельзя рисковать жизнями наших детей, но право родителя принимать решение – главное»

Более 2 тысяч белгородских детей, которые находятся на данный момент в безопасных регионах, вернут из оздоровительных лагерей уже на этой неделе.

О декларационной кампании 2024 расскажут на вебинаре

25 апреля в 15:00  УФНС России по Белгородской области проведет вебинар по теме: «Декларационная кампания 2024».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *