Западные санкции стали меньше беспокоить белгородцев
22.11.2022

Западные санкции стали меньше беспокоить белгородцев

В третьем квартале этого года жители области в два раза реже жаловались на финансовые организации по вопросам, связанным с валютными и прочими ограничениями.

В третьем квартале этого года жители области в два раза реже жаловались на финансовые организации по вопросам, связанным с валютными и прочими ограничениями. 

С конца февраля российский финансовый рынок вынужден работать в условиях санкций. Крупнейшим отечественным банкам ограничили доступ к зарубежному финансированию, из страны ушли международные платёжные системы, а инвесторы столкнулись с блокировкой иностранных ценных бумаг.

Большинство обращений, которые белгородцы направляют в Центральный банк по теме санкций, как раз связано с фондовым рынком и переводом счетов между брокерами. Также людей беспокоит обслуживание банками их валютных счетов: введение комиссий, отказ в выдаче наличных и сложности с международными переводами.

В белгородском отделении Банка России отмечают, что, несмотря на наличие проблемных вопросов, их количество существенно снижается. За три месяца с июля по сентябрь от жителей области регулятор получил вдвое меньше таких жалоб, чем во втором квартале.

Всего с начала года белгородцы пожаловались на банки, страховые компании и прочие финансовые организации почти две тысячи раз.

«Работа с жалобами помогает регулятору лучше понимать потребителей и выявлять недопустимые практики. Для их устранения Банк России направляет участникам финансового рынка разъяснения и рекомендации, которых они должны придерживаться. Так, недавно банкам напомнили, что при оформлении кредита заёмщик не обязан пользоваться услугами предлагаемой страховой компании. Люди вправе сами выбирать страховщика, который подходит под критерии кредитора», – пояснила заместитель управляющего Отделением Белгород Банка России Инна Гребенникова .

Если у вас есть претензии к работе финансовых институтов, жалобу можно оформить на сайте регулятора. Это может защитить в ситуации, когда банк, страховщик или микрокредитор действует недобросовестно или незаконно.

Елизавета Верещагина

Последние новости

Старооскольский округ лидирует по заболевшим ВИЧ при употреблении наркотиков

С января по октябрь 2022 года случаи инфицирования вирусом иммунодефицита человека из-за употребления инъекционных наркотиков отмечены в 13 административных территориях Белгородской области.

Акция «Эстафета добрых дел»

1 декабря в центральной модельной библиотеке прошла акция «Эстафета добрых дел» по рекомендации местного отделения «Единой России,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *