31.01.2024

Алексей Красовский: более 2 500 жителей Купинского поселения будут получать квалифицированную медпомощь в комфортных условиях

В селе Купино Шебекинского горокруга открылась обновлённая амбулатория. Преображение медучреждения оценил депутат облдумы Алексей Красовский .

В селе Купино Шебекинского горокруга открылась обновлённая амбулатория. Преображение медучреждения оценил депутат облдумы Алексей Красовский . Парламентарий побывал на церемонии его открытия. Капремонт медицинского учреждения провели в рамках национального проекта «Здравоохранение».

В открытии амбулатории также приняли участие министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников , глава администрации Шебекинского горокруга Владимир Жданов .

Алексей Красовский поздравил жителей села Купино, врачей и других специалистов медучреждения со знаковым событием и пожелал всем здоровья. Парламентарий высоко оценил уровень оснащённости амбулатории и доступность медпомощи на селе.

«Амбулатория имеет дневной стационар, стоматологический кабинет, для выездов – собственный транспорт. Учреждение должно стать центром профилактики и здоровья для жителей Купинского сельского поселения и близлежащих территорий», – подчеркнул Алексей Вячеславович.

Кабинет приёма врача, прививочный, процедурный, смотровой кабинеты – для медиков и пациентов созданы все условия. Штат медработников укомплектован. Приём ведут два врача общей практики, стоматолог и шесть специалистов среднего звена.

Обновлённую амбулаторию оценили и сами жители. Говорят, здание теперь просто не узнать. Строители заменили кровлю, утеплили и обновили фасад, проложили новые инженерно-технические сети и отремонтировали помещения внутри. Финальным штрихом стала новая мебель и современное оборудование.

Последние новости

Размер ЕДВ и стоимость набора соцуслуг увеличились для белгородцев с 1 февраля 2024 года

Фото: ru.freepik.com Региональное отделение СФР проиндексировало данные на 7,4%.

Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа

Фото: ru.freepik.com Наличие вакцинации желательно, но необязательно. Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа.

Более 6500 жителей Белгородской области обратились к специалистам «Поездов здоровья» с начала года

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области За это время медики впервые выявили у 45 человек заболевания системы кровообращения и у 9 – болезни органов дыхания.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *