18.03.2024

Белгородская область поделилась опытом развития промышленного туризма с Республикой Беларусь

Регион продолжит сотрудничество с Республикой 12-13 марта в Минске состоялся международный образовательный семинар «Промышленный туризм как бренд и стратегия».

Регион продолжит сотрудничество с Республикой

12-13 марта в Минске состоялся международный образовательный семинар «Промышленный туризм как бренд и стратегия». Делегации Союзного государства обсудили состояние и оценку качества туристического направления в России и Беларуси, а также перспективы его развития.
 
Участие в семинаре приняла команда Белгородской области в составе делегации Агентства стратегических инициатив. Специалисты туриндустрии обсудили опыт организации экскурсий на предприятиях и возможность создания площадки для обмена опытом на едином информационном поле.
 
Белгородская область поделилась собственными результатами по развитию промышленного туризма: благодаря участию во Всероссийской образовательной программе «Открытая промышленность» 10 предприятий региона открыли двери для туристов в 2023 году, ещё 9 начнут работу в 2024 году. В области также открылся центр компетенций, который будет готов принять не только региональные и федеральные, но и международные делегации на обучение. Кроме того, в 2024 году планируется запуск комбинированных туров по Белгородской области с посещением промышленных предприятий и туробъектов, раскрывающих историческую и культурную составляющие области.
 
«Итогом нашей совместной работы станет создание общей методологической площадки, где мы будем на системной основе общаться, делиться лучшими практиками развития промышленного туризма, а также единого информационного поля, которое станет основой для построения индустриальных маршрутов. У нас общая история промышленности, общие цели, задачи. Безусловно, это может стать основой для интересных маршрутов с посещением предприятий», – рассказала директор проектов дивизиона «Городская экономика» Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Ольга Шандуренко.
 
Кроме того, 14 марта состоялась встреча команды Белгородской области с заместителем министра спорта и туризма Республики Беларусь Олегом Андрейчиком и директором департамента туризма Республики Беларусь Ириной Воронович. Представители Союзного государства обсудили возможности сотрудничества в промышленном туризме: управление по туризму Белгородской области и ОГАУ «Белгородский центр туризма» поделились опытом развития туристического направления, а коллеги из Беларуси рассказали о продвижении агротуризма. Стороны договорились о дальнейшем продвижении, информационной поддержке и обмене опытом в сфере туризма.

Источник: Управление по туризму Белгородской области 


Последние новости

Уже более 161 тыс. голосов отдали жители Белгородской области за лучшие дизайн-проекты по благоустройству

Голосование на портале za.gorodsreda.ru продлится до 30 апреля включительно Все жители региона старше 14 лет могут проголосовать за общественные пространства, которые нуждаются в реконструкции.

В селе Федчевка Белгородской области прошёл первый этап Межрегионального чемпионата ЦФО по военно-спортивному испытанию «Путь силы 2024: Оборона»

Соревнования посвятили памяти Героя специальной военной операции, подполковника, трижды кавалера Ордена Мужества Ивана Кардашова За звание лучших боролись команды ДОСААФ России по Белгородской области из Ивнянского,

Министр строительства Белгородской области Оксана Козлитина по поручению губернатора встретилась с жителями Грайворонского горокруга, проживающими в ПВР

На встрече также присутствовал представитель администрации Грайворонского городского округа Более 20 жителей обратились к министру с вопросами о восстановлении утраченного в результате обстрелов жилья и условий предос

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *