17.01.2024

Благодаря соцконтракту жительница Грайворона Белгородской области развивает своё дело

Программа «Содействие» реализуется в регионе по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Анастасия Заднепрянская более двух лет занимается созданием шоколадных конфет.

Программа «Содействие» реализуется в регионе по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова

Анастасия Заднепрянская более двух лет занимается созданием шоколадных конфет. Сначала девушка готовила шоколадные подарки по индивидуальным заказам. Её изделия полюбились всем сладкоежкам не только Грайворонского горокруга, но и за его пределами. Сейчас Анастасия создаёт шоколадные изделия для сети кофеен и продолжает принимать индивидуальные заказы.

О соцконтракте она узнала от местных кондитеров, которые уже воспользовались господдержкой. Анастасия обратилась в управление соцзащиты, составила бизнес-план, оформила необходимые документы и уже получила поддержку на сумму 350 тысяч рублей. На полученные средства Анастасия закупила шоколад для конфет, различные присыпки и украшения.

«Я мечтала об аэрографе, чтобы воплотить все свои творческие идеи, а также мне был просто необходим отдельный холодильник и морозильная камера для моих заготовок. Это всё мне удалось приобрести на средства соцконтракта», - поделилась Анастасия.

Напомним, что программа «Содействие» реализуется в регионе благодаря инициативе губернатора Вячеслава Гладкова. Данный вид поддержки помогает гражданам не только решить текущие проблемы, но и получить хорошую работу, запустить собственный бизнес, развивать личное подсобное хозяйство, пройти профессиональное обучение или повысить свою квалификацию.

Источник: пресс-служба администрации Грайворонского городского округа


Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

DPA: главы Минфинов и ЦБ G20 не согласовали совместное заявление

Участники саммита в Сан-Паулу не смогли достичь соглашения из-за разногласий по Украине Мария ПАВЛОВА На саммите глав Минфинов и центробанков стран G20 не смогли согласовать итоговое коммюнике.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *