День семьи отметили в Вейделевском районе

Семья - это самое главное в жизни для каждого из нас. Это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья.

Семья - это самое главное в жизни для каждого из нас. Это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. Для любого человека со словом «семья» связано множество неповторимых воспоминаний и счастливых минут. Именно в семье ребенку передаётся эстафета опыта поколений, которую он понесёт дальше, передавая её по кругу; именно в семье закладываются представления о добре и зле, честном и бесчестном, хорошем и плохом.

Все согласятся с тем, что семья – это важнейшее, что есть в жизни любого человека. Сначала – это семья родителей, где мы рождаемся. Ее мы не выбираем, но именно она накладывает огромный отпечаток на нашу дальнейшую жизнь и формирует наше представление о том, какими должны быть семейные отношения. Затем приходит время создавать свою семью. А это далеко не так просто, ведь семейные отношения – это не только любовь и радость, но и ежедневный труд. Недаром говорят, что создать семью несложно, сложно ее сохранить.

  21 мая 2019 года в зрительном зале Вейделевского ЦКР прошло торжественное мероприятие, посвящённое Международному дню семьи. В Вейделевском районе 266 многодетных семей, в которых воспитывается 896 детей. В соответствии с законом Белгородской области от 16 июля 2012 года №124 «О наградах в Белгородской области» и в честь Международного Дня семьи две многодетные мамы нашего района были награждены Почётным Знаком Белгородской области «Материнская слава» I и III степени. Сердюкова Наталья Владимировна удостоена награды «Материнской славы» I степени. Вместе с мужем воспитывают семерых детей. Дегтярева Татьяна Юрьевна, мама троих детей,   удостоена награды «Материнской славы» III степени.

На праздник также были приглашены лучшие семьи поселка Вейделевка и сельских поселений района, которые своим трудом прославляют нашу малую Родину и вносят неоценимый вклад в развитие района. Они достойно воспитывают своих детей, прививая им лучшие человеческие качества. Глава администрации А.В. Тарасенко вручил семьям благодарственные письма и подарки.

В этот прекрасный и светлый праздник традиционно чествовали супружеские пары, чей брак, проверенный временем, остаётся прочным и нерушимым. Это семьи Котовых, Щербаченко, Барыльченко, которые в этом году отмечают золотой юбилей супружеской жизни. 50-летний юбилей свадьбы говорит о большой любви супругов, пронесенной ими сквозь года. Вот уже полвека они идут рука об руку, сталкиваясь с рифами и айсбергами в океане бесконечной любви. Очень непросто сохранить за такой большой огромный промежуток времени чувства, которые горят, как вечный огонь и греют своим теплом детей, внуков и правнуков. Они замечали изменения во внешности друг друга: первые морщинки и седые волосы, но это не помешало любить верно и с нежностью. Они вместе горевали и радовались, набирались необходимого опыта и праздновали победы.

Анатолий Михайлович и Нина Ивановна Котовы поженились 24 января 1969 года. Они были знакомы с детства. Радость рождения детей, их успехи и огорчения от каких-либо неудач, всё переживалось вместе в любви и согласии. Нина Ивановна – учитель начальных классов, без месяца 40 лет отдано школе. Начиная трудовую деятельность в 1966 году в Олейниках, уже тогда воспитала в себе пунктуальность, ответственность при выполнении любого дела. С 1977 года и до выхода на пенсию (в 2005 г.) трудилась в Вейделевской школе. Анатолий Михайлович   - водитель автобуса. Их сын окончил с серебряной медалью школу, затем стал студентом факультета строительства автомобильных дорог Харьковского автомобильного института. В семье Котовых всегда царит любовь, доброта, трудолюбие, согласие и уважение друг к другу.

Нина Мефодьевна и Владимир Викторович Щербаченко. Нина Мефодьевна окончила Коньшинское сельскохозяйственное училище, получив диплом «Мастер масло-сыроварения». В 1965г. приехала работать по своей специальности на Вейделевский завод сухого обезжиренного молока. Владимир Викторович трудился с ранних лет, осваивая профессию тракториста. Отслужив в армии, работал на заводе СОМ, где и встретил свою вторую половинку. 11 июля 1969г. они создали крепкую и дружную семью. Нина Мефодьевна 39 лет проработала на заводе СОМ, имеет множество благодарностей, грамот, знаков «Победитель социалистического соревнования» в 1975, 1976 и 1977 годах наград, таких как: Медаль «За трудовую доблесть» и «За добросовестный труд». Владимир Викторович большую часть своего трудового стажа работал в Сельхозхимии трактористом. Он мастер своего дела, точно разбирающийся в технике, умеющий ее обслуживать, своевременно производить ремонт. В труде и заботе друг о друге с любовью воспитали они единственного сына - Евгения. Двери дома Владимира и Нины всегда открыты для гостей. Они общительные, добрые, в их семье преобладает взаимопонимание, помощь и поддержка.

Владимир Сергеевич и Тамара Ивановна Барыльченко. Тамара после школы училась в Санкт-Петербурге по специальности медицинская сестра, Владимир - в Белгородском Всесоюзном заочном политехническом институте, по специальности инженер-строитель. Окончив учебные заведения молодые вернулись в родной поселок Вейделевка, и поженились 16 июля 1969года. Долгие годы добросовестно трудились: Владимир Сергеевич - 40 лет своего трудового стажа посвятил отрасли связи. Он прошел не легкий путь от простого монтера до начальника Вейделевского узла связи, Тамара Ивановна проработала 30 лет в Вейделевской районной больнице медсестрой. Затем в Районном почтовом узле связи инженером по охране труда. Она зарекомендовала себя исполнительным, пунктуальным и неравнодушным человеком. Но самое большое достижение в их совместной жизни- это дружная и крепкая семья. Они вырастили и воспитали сына Владимира. Семья Барыльченко всегда рада гостям, их дом полная чаша.

Настоятель Покровского храма, иерей Дионисий Озеров поздравил юбиляров, а начальник отдела ЗАГС Юлия Николаевна Великородная вручила виновникам торжества поздравление Губернатора Белгородской области и золотое свидетельство о браке. «Золотые» супруги   расписались в Книге торжественной регистрации свадебных юбилеев.   Поздравить своих родных пришли дети, внуки и правнуки. И   всем залом юбилярам кричали: «Горько!».

 

 

Информацию подготовила главный специалист отдела ЗАГС администрации Вейделевского района  И.Н.Короткова

Последние новости

В Белгороде капитально отремонтируют музыкальную школу № 1

Фото: пресс-служба мэрии Белгорода Новость Сейчас в здании идут демонтажные работы.

С начала года в Белгородской области назначили более 1 700 пенсий по инвалидности

Фото: ru.freepik.com Новость Социальную выплату оформляют без подачи заявлений.

Неслучайный выбор. Какие слова говорят хирурги перед сложной операцией

16 июня – День медицинского работника Александр МаньяковФото: Арина Беседина Статья Только с 2020 по 2023 год этот врач провёл 780 операций, в том числе 217 экстренных.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *