25.03.2024

Коммунисты подводят итоги

Уважаемые Белгородцы! Благодарим всех, кто пришел на избирательные участки и отдал свой голос за кандидата в Президенты Российской Федерации от КПРФ Николая Харитонова!

Уважаемые Белгородцы! Благодарим всех, кто пришел на избирательные участки и отдал свой голос за кандидата в Президенты Российской Федерации от КПРФ Николая Харитонова! Вы пришли поддержать программу нашего кандидата по преобразованию России в непростых условиях, когда террористические атаки на мирную Белгородчину не прекращаются.

Отдельная благодарность за труд тем, кто в качестве агитаторов, наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий помогал бороться с фальсификациями и активно участвовал в избирательной кампании КПРФ по выборам президента страны! Когда ребята за лентой защищают нас там, вы помогали здесь всеми силами, укрепляли веру наших бойцов своей помощью на избирательных участках, работали с полной отдачей! Работали на нашу Родину, сделали свой вклад в общее дело, защищая просторы нашей страны на выборах!

Спасибо всем, кто участвовал в выборах Президента России – 2024!

С уважением, Станислав Панов,
первый секретарь Комитета БРО КПРФ

 

Защищаем интересы каждого избирателя

Нынешние выборы главы государства в Губкинском городском округе прошли спокойно. Никто не занимался ненужным критиканством, не изыскивал какие-то компроматы. Вся агитационная работа велась спокойно, планомерно. Представители партий, принимавшие участие в избирательной кампании, вели себя достойно и уважительно по отношению друг к другу.

Всю агитационную продукцию, с которой мы работали во время кампании, мы доставили избирателям. Как в процентном отношении, так и по количеству голосов, отданных за нашего кандидата, Губкинский городской округ показал третий результат в области среди местных отделений партии.

На днях состоялась встреча депутатов, руководителей фракций с главой администрации. Нас всех поблагодарили за то, как мы отработали. Я выступил на этой встрече и подчеркнул, что наша коммунистическая партия всегда выступала и выступает за честные выборы, стоит на защите интересов людей труда, жителей Губкинского городского округа и уважает выбор каждого избирателя.

Владимир Чернов,
первый секретарь Комитета Губкинского МО КПРФ

 

Итоги выборов в Волоконовском районе

Прошедшие выборы Президента РФ надолго останутся в памяти у жителей приграничного Волоконовского района, практически ежедневно подвергающегося обстрелам со стороны Украины. Помимо ответственности за выбор главы нашего государства на ближайшие 6 лет, граждан неподдельно волновала проводимая спецоперация, которая трагическим образом сказалась на наших земляках, особенно после обострения ситуации в приграничных населенных пунктах.

В связи с тревожной, непредсказуемой ситуацией, по решению облизбиркома было проведено досрочное голосование на 14 УИКах, расположенных в селах, прилегающих к границе. В очень непростых условиях пришлось работать членам территориальной и участковым комиссиям Волоконовского района. Нагрузка на них увеличилась практически вдвое, так как все комиссии работали и в дни досрочного голосования, так и в основные дни голосования 15 – 17 марта. Выезжать и ходить по домам при голосовании на дому под постоянной угрозой внезапных обстрелов вражеской артиллерии и беспилотников, в тяжелых бронежилетах и касках, потребовало от членов УИК, в основном женщин, не только ответственности и самоотдачи, но не малого мужества и даже храбрости. По словам председателя Волоконовской ТИК Алексея Гниденко, члены всех 38 участковых комиссий сработали на прошедших выборах на «отлично», четко и слаженно, без нарушений, не было отказов из-за сложной обстановки.

Свою лепту в успешную деятельность избирательных комиссий внесли работавшие в них коммунисты Волоконовского МО: Тамара Смирнова, Галина Акименко, Андрей Бондаренко, Бахтиер Юлдашев, Николай Попов и другие товарищи. Постарались и наши наблюдатели: Юрий Губин, Александр Мельник, Валентина Гвоздева, Ольга Махновская, Александра Фильченкова, Татьяна Сомова, Ольга Бутурлимова и другие.

Нельзя ни отметить, что всеобщий патриотический подъем граждан перед лицом нависшей опасности, самым существенным образом отразился как на явке избирателей, так и на итогах голосования. Так на 14 УИКах, где проходило досрочное голосование, число принявших участие в выборах стремилось к 100%, так же, как число голосов отданных гражданами за действующего главу государства В. Путина.

В целом по району в выборах приняло участие фантастическое количество граждан – 96,7% от включенных в списки избирателей. Из них 95,6% отдали свой голос Президенту и Верховному главнокомандующему, тем самым выражая поддержку начатой СВО и доверяя ее завершение. Тем не менее, практически на всех избирательных участках коммунист Н.Харитонов занял второе место со значительным отрывом от Л.Слуцкого и В.Даванкова. Оставшиеся голоса распределились следующим образом: В.Даванков – 129 голосов (0,67%), Л.Слуцкий 212 голосов (1,09%), Н.Харитонов – 512 голосов (2,65%). На избирательных участках в крупных населенных пунктах в поселках Волоконовка и Пятницкое результаты были практически вдвое выше средних. На УИК № 465 Харитонов набрал 5,7%, УИК № 447 – 5,1%, УИК № 448 -5,3%, УИК № 449 – 4,9%, что выше среднего результата по РФ.

Люди свой выбор сделали, проявив сплоченность и партиотизм в условиях СВО, в очередной раз выдали огромный кредит доверия действующему Президенту России Владимиру Путину. И очень надеются на ответные шаги с его стороны — на защиту и улучшение жизни граждан нашей богатой и красивой страны.

Татьяна Муштатова,
первый секретарь Комитета Волоконовского МО КПРФ

 

На наших глазах рождается новый тип избирателя

Особенность нынешних выборов – высокая явка избирателей. Чтобы проголосовать, люди шли целыми семьями. На наших глазах рождается новый тип избирателя, который не хочет оставаться в стороне от того, каким курсом пойдет дальше страна, кто будет у руля государства.

Но, конечно, необходимо сказать и о том, что всё также использовался административный ресурс. Людей приглашали прийти проголосовать прямо в день выборов, что является грубейшим нарушением, большая часть госслужащих голосовали в пятницу, досрочно уйдя с работы. А это можно было сделать только с разрешения руководства того или иного учреждения, были и другие нарушения, хотя, по сравнению с предыдущими выборами, их было значительно меньше.

Считаю, что такие нарушения в первую очередь унижают избирателя. Более того, методы, которыми до сих пор пользуются власти предержащие, уходят в прошлое. Наше общество, корочанцы могут за себя, и постоять, и сами определиться с выбором. Позиция КПРФ в этом вопросе кардинально отличается от позиций других партий. Мы призывали прийти проголосовать, не стоять в стороне. И наши обращения были услышаны.

Александр ЧЕРКАСОВ,
первый секретарь Комитета Корочанского МО КПРФ

 

Об особенностях нынешней кампании

Хотел бы отметить несколько особенностей проведения прошедшей избирательной кампании.

Первое. Контроль за проведением голосования. Физически это было сделать невозможно. На большинстве участков голосование началось намного раньше. Наши наблюдатели были просто не готовы к такому повороту событий, ведь мы готовились к трем дням голосования, но никак не в течение недели. И это, конечно, сказалось на результате.

Второе. Наша партия сильно отличается от партий наших соперников, я говорю сейчас о ЛДПР и Новых людях. При этом разница в голосах незначительна. Одной их причин считаю, что программа КПРФ, с которой наша партия шла на выборы, не была донесена до конкретного избирателя. Да, программа была опубликована, но ознакомилось с ней недостаточное количество избирателей. Также считаю, что нужно смелее выдвигать молодых кандидатов. У КПРФ есть сильные лидеры, которые могли бы претендовать на высокий результат. Я не думаю, что на этих выборах они победили бы, но процент голосов, отданных за КПРФ, был бы другим.

К тому же наш кандидат в одном из своих интервью сказал, что он не будет критиковать действующего главу государства. Но критика, здоровая, еще никогда никому не вредила.

Третье. Мы упустили тему СВО. И это в приграничном регионе, где каждый житель на себе вот уже почти два года испытывает все тяготы нынешней ситуации. Более того, тысячи жителей напрямую поддерживают наших воинов: вяжут маскировочные сети, изготавливают окопные свечи, заготавливают дрова и доставляют различную гуманитарную помощь бойцам. Мы об этом, об участии в СВО партии КПРФ, если и говорили, то недостаточно.

Мы также не показали причины, из-за которых была начата Специальная военная операция и не говорили о том, что на сегодняшний день у нас фактически идет гражданская война. У нас СВО имеет все признаки гражданской войны, которая идет на исконно русских землях Российской империи, Советского Союза. А НАТО (внучка Антанты) сегодня выполняет ту же роль, что и «бабушка» 106 лет назад в Советской России.

Хотел бы также сказать еще вот о чем. В 2014 году у нас, я имею в виду у руководства страны, был шанс выступить на защиту Донбасса. Но этот шанс был упущен. Многие и сегодня задают вопрос, почему было принято такое решение? Почему правящая элита в угоду частно-олигархическим интересам отказалась от исторической миссии русского народа?

Владимир РУДОМАН,
первый секретарь Комитета Шебекинского МО КПРФ

 

Среди старооскольких сторонников КПРФ стало больше молодых ребят

В этой предвыборной кампании у старооскольцев стало больше сторонников среди молодежи. Активно работали комсомольцы, они доставляли различную агитационную продукцию, проводили встречи, беседовали с жителями, принимали активное участие в работе школ наблюдателей.

Но и обычные молодые ребята, студенты активно участвовали в предвыборной кампании, в том числе и в качестве наблюдателей. Отмечу, что молодых наших сторонников интересовало буквально все. Они работали с огоньком, а как наблюдатели вникали буквально во все тонкости избирательного процесса. Полученный опыт за эту кампанию мы обязательно используем в дальнейшей работе.

Сергей Черепанов,
секретарь Комитета Старооскольского МО КПРФ

 

Молодежь Белгородчины за Харитонова!

Комсомольцам Белгородской области региональным отделением партии было поручено вести важный сектор работы – школу наблюдателя и содействие местным партийным отделениям в распространении агитационных материалов.

Специалист в области избирательного права Екатерина Долгова провела занятия по школе наблюдателя КПРФ в 10 районах Белгородской области, в ходе которых рассказала присутствующим коммунистам и сторонникам об особенностях избирательного законодательства. Екатерина подробно остановилась на контроле за сверкой данных избирателей подавших заявление для участия в ДЭГ, и для голосования по месту нахождения. Рассказала о порядке подсчета голосов и о составлении жалоб на нарушение избирательного законодательства.

Стоит отметить, что 6 марта 2024 года Избирательная комиссия Белгородской области приняла Постановление No 76/716-7 «О проведении досрочного голосования отдельных групп избирателей на избирательных участках при проведении выборов Президента Российской Федерации» в связи с возникновением угрозы жизни и здоровью избирателей, вследствие регулярных обстрелов населенных пунктов разрешить провести досрочно с 10 по 14 марта голосование отдельных групп избирателей в девяти приграничных районах. Члены УИК с 10-го по 14 марта проводили досрочное-надомное голосование, не имея информации об избирателях подавших заявления на ДЭГ, а также об избирателях, подавших заявления для голосования по месту нахождения, выдавали бюллетень для голосования всем подряд, что недопустимо и создало условия для задвоения голосования, и получения второго бюллетеня на ДЭГ избирателями, проголосовавшими досрочно на дому.

По данным фактам были направлены обращения в прокуратуру, ЦИК и облизбирком.

Под руководством первого секретаря Комитета БРО ЛКСМ РФ Богдана Войлокова, комсомольцы организовали мобильную агитбригаду для содействия в распространении агитационного материала нашего кандидата Николая Михайловича Харитонова. В ходе выполнения этой миссии ребята не только вручали белгородцам листовки и газеты, но и проводили большую работу беседуя с гражданами, рассказывая о программе партии, и призывали отдать голос за Программу Победы, за Харитонова.

Всего за весь агитационный период комсомольцы провели агитационные рейды в 13 муниципалитетах области, среди которых: Белгородский, Борисовский, Грайворонский, Волоконовский, Ровеньской, Ракитянский, Краснояружский, Ивнянский районы, Валуйский, Губкинский, Старооскольский, Шебекинский городские округа и, конечно же, областная столица – город Белгород.

Была проделана большая работа по мобилизации молодежи на эти выборы, ведь это поколение понимает, что затянувшийся курс капитализма ведет Россию в пропасть. Нашей стране необходим левый поворот и выход на социалистический путь развития. Солидаризируясь, они заявляют: «Поиграли в капитализм и хватит!»

Пресс-служба БРО ЛКСМ РФ

Последние новости

Вячеслав Гладков: «Вручение ключей от нового жилья новоселам в торжественной обстановке всегда важно, а особенно в Год семьи»

В ходе еженедельного оперативного совещания областного правительства главе региона доложили о реализации программы по обеспечению жильем многодетных семей в Белгородской области в 2023 году и планах на 2024 год.

Вячеслав Гладков: «Нельзя рисковать жизнями наших детей, но право родителя принимать решение – главное»

Более 2 тысяч белгородских детей, которые находятся на данный момент в безопасных регионах, вернут из оздоровительных лагерей уже на этой неделе.

О декларационной кампании 2024 расскажут на вебинаре

25 апреля в 15:00  УФНС России по Белгородской области проведет вебинар по теме: «Декларационная кампания 2024».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *