02.05.2024

На основании решения суда за муниципальным образованием признано право собственности на бесхозяйный объект недвижимого имущества

Администрация городского округа обратилась в суд с заявлением, в обоснование которого указала, что Управлением федеральной службы государственной регистрации,

Администрация городского округа обратилась в суд с заявлением, в обоснование которого указала, что Управлением федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Белгородской области в Единый государственный реестр недвижимости внесена запись о принятии на учет бесхозяйного объекта недвижимого имущества сооружения газохимического комплекса – подземного газопровода низкого давления, расположенного в Белгородской области. До настоящего времени собственник указанного объекта не установлен.   

Ссылаясь на указанные обстоятельства, заявитель просил признать за муниципальным образованием – городским округом право собственности на указанный бесхозяйный объект недвижимого имущества.

  Судом установлено, что в ЕГРН спорный объект недвижимого имущества на основании заявления администрации городского округа принят на учет как бесхозяйный объект, его правообладатель до настоящего времени не установлен, правопритязания на него отсутствуют, сведений о заявленных в судебном порядке правах и требований на него не имеется, ограничений (обременений) нет. 

Объект не значится в реестрах муниципальной собственности имущества городского округа, в реестре государственной собственности Белгородской области и в реестре федерального имущества, на балансе АО «Газпром» не числится.

В ГУП Белгородской области «Белоблтехинвентаризация» информация о правообладателе объекта отсутствует, техническая документация не изготавливалась.

Изложенное позволило суду удовлетворить заявленные требования и признать за муниципальным образованием - городским округом право собственности на вышеуказанный объект недвижимого имущества.   

Последние новости

Ожидается теплая погода, местами небольшие осадки

Завтра, 23 мая, на территории региона облачно с прояснениями. Ночью местами небольшой дождь, днем кратковременные дожди, местами грозы.

В Белгородской области стартовал проект «Абонемент в искусство»

Он направлен на популяризацию культурных событий среди молодых людей Главная задача «Абонемента в искусство» – эстетическое, духовно-нравственное, патриотическое воспитание детей и молодёжи,

В рамках проекта «К соседям в гости» Красненский район Белгородской области посетили туристы из Старооскольского горокруга

Бесплатные экскурсии по региону организованы благодаря инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Старооскольцы побывали в Расховецком сельском поселении, где познакомились с дошкольными и образовательными учреждениями.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *