Новое жильё выбрали 1355 белгородцев, потерявших дома из-за обстрелов

Общее количество объектов, утраченных и повреждённых в результате  обстрелов,

Об этом на еженедельном оперативном совещании Правительства области рассказала министр строительства региона Оксана Козлитина

Общее количество объектов, утраченных и повреждённых в результате  обстрелов, а также находящихся в зоне ЧС, составляет 1755 домовладений.  Кроме того, пострадавшими гражданами в период с февраля по 1 сентября  2023 года были зарегистрированы права ещё на 131 объект недвижимости,  это в основном объекты вспомогательного назначения – летние кухни. С их учётом общее количество утраченных домовладений составляет 1886 объектов. По данным объектам работа ведётся, имеются вопросы по зарегистрированной площади и по процедуре регистрации.   
 
Уведомления вручены 1591 собственнику, согласие получено от всех  граждан, получивших уведомления. На сегодняшний день не вручено 164  уведомления, из которых по 158 объектам право собственности на  конкретное физическое лицо не зарегистрировано, 6 уведомлений не вручено  в связи с тем, что не установлено местоположение собственников.  Заявление на конкретное жильё подписали 1355 собственников.   
 
Более 1000 объектов недвижимости приобретены, из них 450 домов в долевом строительстве, 339 – готовое жильё. Всего выдано 339 ключей от новых жилых помещений. На текущей неделе готовятся к передаче еще 62 комплекта ключей. Также 54 семьи выбрали компенсацию в форме денежной выплаты, которые на сегодняшний день уже оформлены.     
 
Напомним, что с февраля 2023 года в регионе приступили к выполнению  поручения Президента РФ Владимира Путина по решению жилищного вопроса граждан, потерявших своё жильё после обстрелов со стороны ВСУ. Эта мера поддержки касается также белгородцев, проживающих в населенных пунктах, где ранее был введён режим ЧС. Решением Владимира Путина Белгородской области было выделено 9,4 млрд рублей из федерального бюджета на приобретение и строительство новых домов и квартир. 
 
Источник: Министерство строительства Белгородской области

Последние новости

В Минобороны объяснили причину громкого звука над Белгородом

Еще один беспилотник уничтожен над регионом Фото: МО РФ. Как минимум семь беспилотников уничтожили военнослужащие противовоздушной обороны над Белгородской областью 25 мая.

Ипотечные каникулы – используй право на отсрочку

Ипотечные каникулы – льготный период до 6 месяцев, в течение которого клиент может не вносить платежи или сократить их размер без дополнительных процентов, штрафов и других санкций от банка.

Металлоинвест принял участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья»

Компания «Металлоинвест» приняла участие в первом Всероссийском «Марафоне Здоровья #ВМЕСТЕЗДОРОВО», организованном РСПП при поддержке Совета Федерации, Минздрава и Общественной палаты РФ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *