10.11.2023

Обновлена форма налогового расчета доходов, выплаченных иностранным компаниям

Управление Федеральной налоговой службы  по Белгородской области сообщает об изменении налогового расчета (информации) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов ( КНД 1151056 ).

Управление Федеральной налоговой службы   по Белгородской области сообщает об изменении налогового расчета (информации) о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов ( КНД 1151056 ).

В соответствии с порядком заполнения налоговый расчет заполняется в соответствии со статьей 80, пунктом 1 статьи 289, а также пунктом 4 статьи 310 Налогового кодекса Российской Федерации организациями, постоянными представительствами иностранных организаций и индивидуальными предпринимателями, выплачивающими  иностранным организациям доходы от источников в Российской Федерации.

В соответствии с Решением Верховного суда Российской Федерации от 30.03.2023 года №АКПИ23-19 выплачиваемые иностранной организации доходы, признаваемые доходами от источников в Российской Федерации в соответствии с положениями главы 25 Налогового кодекса Российской  Федерации, в том числе не подлежащие налогообложению в Российской Федерации, отражаются в представляемом налоговым агентом налоговом расчете. Отсутствие удержанных за соответствующий период налогов не влияет на обязанность организации представить в налоговый орган сведения о суммах выплаченных иностранным организациям доходов.

Налоговый расчет составляется нарастающим итогом с начала года. Также изменился порядок заполнения строк 070, 110, 120, 130, 140, 150, 160 подраздела 3.2 раздела 3, внесены новые строки 014, 016 в подраздел 3.2 раздела 3 налогового расчета. Помимо этого добавлены новые разделы – 4 «Сведения о выплаченных иностранным организациям доходах, не подлежащих налогообложению (за исключением продажи товаров)» и 5 «Сведения о выплаченных иностранным организациям доходах от продажи товаров, не подлежащих налогообложению», обновлены коды доходов и изменен их порядок наименование.

Внесенные изменения вступают в силу с 1 января 2024 года, и применяется, начиная с представления налогового расчета сумм доходов, выплаченных иностранным организациям, и сумм удержанных налогов за налоговый период 2023 года, в соответствии с приказом ФНС России от 26.09.2023 №ЕД-7-3/675@ .

Последние новости

Белгородские школьники активно осваивают «навыки будущего»

Фото: Мир Белогорья В Белгородской области уже третий год работает система непрерывного IT-образования.

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом и ВИЧ-инфекцией

Фото: Мир Белогорья 1 декабря отмечается всемирный день борьбы с ВИЧ-инфекцией.

«Встань и иди»: операции по замене тазобедренного сустава начали делать старооскольские врачи

Высокотехнологичные операции по замене тазобедренного сустава начали проводить в травматологии старооскольской окружной больницы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *