13.02.2024

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ: прокуратурой Белгородской области проведена проверка по интернет-публикации свидетельствующей о нарушениях при хранении зерна

Прокуратурой области проведена проверка по интернет-публикации о нарушениях законодательства о качестве и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Прокуратурой области проведена проверка по интернет-публикации о нарушениях законодательства о качестве и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Установлено, что контроль за обеспечением безопасности зерна и сохранности его потребительских свойств в ООО «Реал Инвест» не осуществлялся, проверка условий его хранения, показателей зараженности вредителями, цвета зерна и наличия постороннего запаха не организовывалась.

Допущены факты недостоверного декларирования соответствия отдельных партий зерновых собственного производства урожая 2023 года: пшеницы, ячменя, кукурузы, сои на кормовые цели, гороха на пищевые цели.

В целях устранения нарушений, Валуйским межрайонным прокурором директору организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43, ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ, с назначением штрафа в общей сумме 25 000 рублей.

Последние новости

Размер ЕДВ и стоимость набора соцуслуг увеличились для белгородцев с 1 февраля 2024 года

Фото: ru.freepik.com Региональное отделение СФР проиндексировало данные на 7,4%.

Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа

Фото: ru.freepik.com Наличие вакцинации желательно, но необязательно. Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа.

Более 6500 жителей Белгородской области обратились к специалистам «Поездов здоровья» с начала года

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области За это время медики впервые выявили у 45 человек заболевания системы кровообращения и у 9 – болезни органов дыхания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *