Почти 600 старооскольцев открыли своё дело с помощью соцконтрактов
23.11.2022

Почти 600 старооскольцев открыли своё дело с помощью соцконтрактов

Социальный контракт — не просто способ выжить, но и шанс осуществить мечту.

 

Социальный контракт — не просто способ выжить, но и шанс осуществить мечту. Почти 600 старооскольцев с начала года благодаря программе получили поддержку на общую сумму около 70 млн руб. 350 тыс. пошли на закупку оборудования для швейного ателье оскольчанки Анастасии Грибановой. 

 

Уютное ателье и счастливая женщина за раскройным столом. Стать главной героиней этой картины оскольчанка Анастасия Грибанова мечтала долгие годы. С самого детства она не расстаётся с иголкой и ниткой. Начинала с костюмов для кукол и мягких игрушек. К 16 годам стала обшивать не только себя, но и подружек. Поступила в техникум и окончила его экстерном.

  После жизнь занесла на экономический факультет, но шить мастерица не переставала. Вышла замуж. Появился сын. Любимые мужчины Анастасии одеты всегда с иголочки.   Анастасия открыла ИП и брала заказы на дом. Хотелось роста — собственного, в первую очередь, но обстоятельства вынудили уйти из предпринимательства. На помощь пришел соцконтракт. На 350 тыс. от государства Анастасия закупила необходимое оборудование: швейные машинки для разных типов тканей, гладильные доски, парогенератор. На свои сбережения взяла в аренду помещение.   Всего в округе, также, как и Анастасия, свои мечты исполнили уже 592 старооскольца. В Старом Осколе благодаря соцконтракту появились новые студии красоты, швейные мастерские, различные производства. Общая сумма оказанной поддержки около 70 млн руб. Для заключения соцконтракта или консультации необходимо обратиться в управление социальной защиты населения. https://youtu.be/27VyTbPrYFY  

Последние новости

Старооскольский округ лидирует по заболевшим ВИЧ при употреблении наркотиков

С января по октябрь 2022 года случаи инфицирования вирусом иммунодефицита человека из-за употребления инъекционных наркотиков отмечены в 13 административных территориях Белгородской области.

Акция «Эстафета добрых дел»

1 декабря в центральной модельной библиотеке прошла акция «Эстафета добрых дел» по рекомендации местного отделения «Единой России,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *