30.01.2024

Проект «Правовая забота» стартовал в Старооскольском городском округе Белгородской области

Он реализуется Уполномоченным по правам человека в Белгородской области Жанной Киреевой при поддержке губернатора и правительства региона Приём жителей сельских территорий Старооскольского городского округа по правовы

Он реализуется Уполномоченным по правам человека в Белгородской области Жанной Киреевой при поддержке губернатора и правительства региона

Приём жителей сельских территорий Старооскольского городского округа по правовым вопросам в рамках нового проекта «Правовая забота» прошёл в Центре культурного развития села Солдатское. Его провели представители региональных министерств социальной защиты населения, имущественных и земельных отношений, здравоохранения, ЖКХ, управления Федеральной службы судебных приставов, отделения Фонда социального и пенсионного страхования, филиала государственного фонда «Защитники Отечества», государственного юридического бюро Белгородской области, юридической клиники НИУ «БелГУ», органов местного самоуправления, а также специалисты службы содействия уполномоченному по правам ребёнка в Белгородской области.
 
На встречу собралось более 50 сельчан. Жанна Киреева подробно рассказала о проекте и о том, как организованы консультации.
 
«Запрос у жителей на правовую помощь востребован и многообразен. Мы видим множество жизненных ситуаций, где надо применять различные законы, точно понимать, как действовать, в какой орган обратиться. Мы рассматриваем вопросы земельных, имущественных правоотношений, связанных с социальным и пенсионным обеспечением, социальной защитой. Иногда человек просто не знает, с чего начать при решении конкретной проблемы. Мы разъясняем действующее законодательство, объясняем, как лучше поступить. Этот проект создан в первую очередь для помощи гражданам, но также и муниципальным властям, которые порой при всём желании не имеют возможности оказать содействие, поскольку проблема должна решаться на более высоком уровне», – отметила Жанна Киреева.
 
Напомним, проект призван сделать юридическую помощь более доступной для жителей отдалённых сельских территорий. Его основная целевая аудитория – пенсионеры, участники СВО и их семьи, инвалиды, малоимущие, дети и сироты, оставшиеся без попечения родителей, а также граждане предпенсионного возраста. 
 
Источник: пресс-служба администрации Старооскольского городского округа
 

Последние новости

Размер ЕДВ и стоимость набора соцуслуг увеличились для белгородцев с 1 февраля 2024 года

Фото: ru.freepik.com Региональное отделение СФР проиндексировало данные на 7,4%.

Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа

Фото: ru.freepik.com Наличие вакцинации желательно, но необязательно. Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа.

Более 6500 жителей Белгородской области обратились к специалистам «Поездов здоровья» с начала года

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области За это время медики впервые выявили у 45 человек заболевания системы кровообращения и у 9 – болезни органов дыхания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *