Прокурором г. Белгорода реализован судебный механизм восстановления прав несовершеннолетних инвалидов

В рамках надзорной деятельности прокуратурой города установлено, что в МКОУ «Общеобразовательная школа № 30» помещение, предназначенное для проведения массовых мероприятий,

В рамках надзорной деятельности прокуратурой города установлено, что в МКОУ «Общеобразовательная школа № 30» помещение, предназначенное для проведения массовых мероприятий, вопреки требованиям законодательства не оборудовано индукционными петлями и звукоусиливающей аппаратурой (индукционной системой). Несмотря на то, что в данном образовательном учреждении реализуются программы обучения для детей с ограниченными возможностями,   фактически несовершеннолетние с нарушениями слуха не могут в полной мере принимать участие в массовых мероприятиях.

Судом удовлетворено исковое заявление прокурора, поданное в интересах обучающихся, о возложении на указанное образовательное учреждение обязанности оборудовать помещение, предназначенное для проведения массовых мероприятий, индукционными петлями и звукоусиливающей аппаратурой.

Последние новости

Авиабомбу и реактивный снаряд уничтожили ПВО над Белгородской областью

Очередную попытку атаки со стороны Украины ПВО пресекли около 20:00 Фото: МО РФ.

В Белгородской области уменьшился годовой темп прироста цен на продовольственные товары

Фото: Мир Белогорья В России и Центральном федеральном округе он увеличился.

Двадцать четвёртое заседание Совета депутатов Старооскольского округа прошло в Старом осколе

На заседании было рассмотрено 13 вопросов. 28 мая 2024 года на двадцать четвертом заседании Совета депутатов было рассмотрено 13 вопросов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *