22.01.2024

Россельхозбанк на 40% увеличил поддержку сезонных работ малого бизнеса Белгородской области

В 2023 году агропредприятия МСБ и микробизнеса региона получили от банка более 3,5 млрд рублей Это на 13% выше результата предыдущего года, при этом 95% средств были предоставлены на льготных условиях,

В 2023 году агропредприятия МСБ и микробизнеса региона получили от банка более 3,5 млрд рублей

Это на 13% выше результата предыдущего года, при этом 95% средств были предоставлены на льготных условиях, благоприятных для развития сельского хозяйства.

Важное место в структуре финансовой поддержки традиционно заняли сезонные работы. Со стороны предприятий МСБ и микробизнеса существенно вырос спрос на кредитную поддержку. Сумма выдачи на сезонные работы в данном сегменте увеличилась на 33%. Финансирование сезонных работ агропредприятий МСБ в 2023 году достигло 1,8 млрд рублей, что на 43% выше уровня 2022 года.

«В 2023 году мы обеспечили рост объёмов финансирования малых форм хозяйствования с учётом роста их потребности. Россельхозбанк готов удовлетворять в необходимом объёме потребности аграриев для своевременного финансирования отрасли и поддержки регионального АПК», – отметила заместитель директора Белгородского филиала Россельхозбанка Анастасия Трошина.

В целом российские аграрии получили от Россельхозбанка более 1,6 трлн рублей, что является рекордным показателем за годовой период, в том числе 786,1 млрд рублей на сезонные работы.

Источник: пресс-служба Белгородского филиала  Россельхозбанка

Последние новости

Размер ЕДВ и стоимость набора соцуслуг увеличились для белгородцев с 1 февраля 2024 года

Фото: ru.freepik.com Региональное отделение СФР проиндексировало данные на 7,4%.

Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа

Фото: ru.freepik.com Наличие вакцинации желательно, но необязательно. Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа.

Более 6500 жителей Белгородской области обратились к специалистам «Поездов здоровья» с начала года

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области За это время медики впервые выявили у 45 человек заболевания системы кровообращения и у 9 – болезни органов дыхания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *