Сергей Литвинов и Сергей Тютюнов поздравили белгородских учёных-аграриев с Днём российской науки
В Белгородском федеральном аграрном научном центре РАН состоялось торжественное заседание Учёного совета, приуроченное ко Дню российской науки.
В Белгородском федеральном аграрном научном центре РАН состоялось торжественное заседание Учёного совета, приуроченное ко Дню российской науки.
Поздравили с профессиональным праздником учёных-аграриев региона вице-спикер регионального законодательного органа Сергей Литвинов и депутат областной думы, директор Белгородского ФАНЦ РАН Сергей Тютюнов.
Сергей Иванович, открывая заседание, сообщил, что в настоящее время в Центре трудится более 300 человек, в том числе 53 исследователя: 33 научных сотрудника, 5 докторов и 15 кандидатов наук. Средний возраст исследователей – 46 лет.
«Достигнутые определённые результаты в исследованиях наших учёных позволили нам в 2019 году войти в научно-образовательный центр Белгородской области по нескольким научным платформам, а так же пройти успешный отбор в Минобрнауки на предмет создания селекционно-семеноводческого центра по зерновым и масличным культурам.
Приоритетными научными исследованиями в Центре стали исследования по сохранению и воспроизводству почвенного плодородия, изучение механизмов формирования положительного баланса биологического азота в различных севооборотах, генетические исследования устойчивости к абиотическим факторам внешней среды озимой пшеницы и кукурузы, разработка сбалансированных рационов кормления высокопродуктивного молочного стада крупного рогатого скота», – рассказал Сергей Тютюнов.
Сергей Иванович пожелал коллегам дальнейшего развития и новых научных открытий, крепкого здоровья, научного вдохновения, желания проявлять свои способности и никогда не останавливаться на достигнутом.
От руководства и депутатов областной Думы с профессиональным праздником представителей белгородского аграрного научного сообщества поздравил Сергей Литвинов.
«Все мы знаем, что наука – это двигатель прогресса в любом обществе, и без неё немыслимо будущее. Поэтому научные работники – это люди, которые создают будущее для нас и наших детей уже сейчас. «Придёт время, когда наука опередит фантазию», – писал известный писатель-фантаст Жюль Верн. И такое время уже пришло. В современном мире без научных исследований невозможен и немыслим рост ни социального благополучия, ни экономического, ни каких-либо других. Особенно важна наука и её достижения в стратегически важных отраслях, такой как агропромышленный комплекс.
За предыдущие годы благодаря тесному сотрудничеству с учёными сельское хозяйство Белгородчины вышло на впечатляющие результаты: регион является общероссийским лидером по производству сельхозпродукции в расчёте на душу населения, превышая средние показатели по России более чем в 4 раза», – отметил Сергей Александрович. Он также подчеркнул, что в регионе постоянно идёт поиск новых точек роста аграрного производства и решить эти вопросы без знаний и научных разработок белгородских учёных-аграриев не получится.
«Наша область в прошлом году вошла в пятёрку регионов России, где были организованы научно-образовательные центры, а наш НОЦ единственный в России специализируется на инновациях в области сельского хозяйства. Это дань тем заслугам, которые уже достигнуты, и огромный кредит доверия с тем, чтобы мы дальше шли по пути инновационного развития сельского хозяйства, – сказал вице-спикер.
Сергей Александрович выразил уверенность, что белгородские учёные справятся со всеми задачами, поблагодарил их за непростой труд, преданность своему делу, пожелал верить в себя, в свои силы, в своё дело и продолжать достойно трудиться на благо нашей страны и Белгородчины.
Завершилось заседание Учёного совета вручением ведомственных и региональных наград лучшим сотрудникам Центра.
Последние новости
Оскольчанка поехала в Губкин за наркотиками и попалась полицейским
Фото: Алексея Дёменко (архив) Губкинский городской суд вынес приговор в отношении 30-летней ранее не судимой жительницы Старого Оскола.
Сегодня Владимир Жданов посетил предприятие «Алтек»
Исполняющий полномочия главы администрации округа обсудил с руководством, как вместе двигаться вперед, модернизировать производство и развивать наш город.
Сегодня на заседании Общественной палаты Старооскольского городского округа избран новый председатель
Им стал Василий Макарович Рассолов – Почётный гражданин округа. Ранее этот пост занимал Юрий Иванович Ромашин, память о котором мы всегда будем чтить.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения