Шебекинским межрайонным прокурором приняты меры, направленные на устранение нарушений законодательства об отходах производства и потребления

Проверкой, проведенной с привлечением специалистов госконтроля, установлено, что ОАО «Шебекинский меловой завод» осуществляет обращение с отходами 1 класса опасности - ртутными люминесцентными лампами,

Проверкой, проведенной с привлечением специалистов госконтроля, установлено, что ОАО «Шебекинский меловой завод» осуществляет обращение с отходами 1 класса опасности - ртутными люминесцентными лампами, утратившими свои потребительские свойства.

Вместе с тем на территории предприятия отдельное помещение и место для собора и накопления указанных отходов не организовано.

Договоры, акты выполненных работ по утилизации ртутных ламп в целях обеспечения учета в области обращения с отходами I и II класса в коммерческой организации отсутствуют, учет в соответствии с требованиями действующего законодательства не ведется.

В целях устранения нарушений, прокурором директору завода внесено представление, в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 10 ст. 8.2 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Рассмотрение представления межрайонным прокурором взято на контроль.

Последние новости

Как не заболеть летом в отпуске: советует врач

Фото: ru.freepik.com Нет ничего хуже болезни на каникулах. Какие шаги предпринять, чтобы этого избежать, рассказала врач-терапевт компании «Инвитро» Нина Перова.

В Старом Осколе представили научно-популярный фильм Антона Войцеховского «Суперсталь»

Фото: Ии Ивановой Премьера состоялась 20 июля в центре современного искусства «Быль».

Мурал с говорящим названием «Река времени» появился на центральной набережной Старого Оскола

Фото: Сергея Фадина Подпорная стена центральной набережной Старого Оскола площадью 640 кв.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *