Социальный транспорт доставил в медицинское учреждение очередную группу пожилых жителей Белгородской области

Эта мера поддержки оказывается в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» В Ракитянском районе продолжается работа по плановой доставке в центральную районную больницу жителей старше 65 ле

Эта мера поддержки оказывается в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография»

В Ракитянском районе продолжается работа по плановой доставке в центральную районную больницу жителей старше 65 лет и людей с ограниченными возможностями здоровья. В июне услугами подвоза воспользовались 63 человека из девяти сёл: Зинаидино, Бобрава, Лаптевка, Святославка, Вышние Пены, Васильевка, Илёк-Кошары, Трефиловка и Нижние Пены.
 
Для поездок используется специализированный автотранспорт, который был приобретён в рамках национального проекта «Демография». Комфортабельный автобус забирает живущих в сельских населённых пунктах ракитянцев, привозит в медицинское учреждение и ожидает, пока они пройдут все необходимые процедуры, после чего отвозит обратно домой. В поездке пассажиров сопровождают врач и социальный работник. 
 
Все эти меры предпринимаются для продления здоровой и активной жизни пенсионеров, так как своевременные осмотры и скрининги помогают на ранней стадии обнаружить заболевания или патологии. 
 
Записаться на диспансеризацию может каждый житель «серебряного возраста» старше 65 лет. Для этого необходимо обратиться к своему доктору по месту проживания. 
 
Источник: пресс-служба администрации Ракитянского района


Последние новости

Андрей Чесноков поздравил работников ОЭМК с 50-летним юбилеем предприятия

Около 600 работников были отмечены государственными, ведомственными, региональными и корпоративными наградами.

Старооскольская тяжелоатлетка Мария Груздова стала чемпионкой России

Турнир в эти дни проходит в Новосибирске. Оскольчанка показала лучшие результаты в своей весовой категории: в рывке взяла 105 кг, в толчке — 135, сумма двоеборья — 240 кг.

Старооскольская мастерица приняла участие в международном фестивале «МИР Сибири»

Многообразие национальных культур в звучании народных инструментов и традиционных ремеслах — международный фестиваль “МИР Сибири” объединил этническую музыку и мастерство ремесленников всей страны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *