Судебные приставы региона составили среднестатистический «портрет» должника по алиментам

На площадке пресс-центра информационного агентства "Интерфакс - Центр"состоялся брифинг по вопросам взыскания алиментов.

На площадке пресс-центра информационного агентства "Интерфакс - Центр"состоялся брифинг по вопросам взыскания алиментов.
Главный судебный приставы Белгородской области Денис Казанов рассказал журналистам какие меры принудительного исполнения, применяемые к неплательщикам, являются наиболее эффективными, а также представил «портрет» белгородского должника по алиментам.
Среднестатистический неплательщик алиментов в Белгородской области – это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет, имеющий среднею задолженность 145 тыс. рублей. Всего таких отцов насчитывается 4938 человек, что составляет 63% от общего количества должников, в отношении которых возбуждены производства о взыскании алиментов. 42% алиментщиков имеют заработную плату и с их источников доходов взыскиваются алименты.
Мужчины в возрасте от 42 до 54 лет в данной категории должников составляют почти 23% или 1820 человек. Это вторая по численности возрастная группа отцов, исполняющих свои родительские обязательства в принудительном порядке.
Представителей сильного пола в возрасте от 18 до 30 лет, обязанных судом заботиться о своих детях, в Белгородской области насчитывается 846 человек или 11% от общего количества рассматриваемой категории. Из них менее половины имеют официальное место работы. В силу молодых лет отцы не торопятся брать на себя ответственность за детей, и лишь каждый десятый из них официально трудоустроен.
Категория отцов в возрасте от 54 до 66 лет составляет всего 2% или 190 человек. У 29 из них алименты удерживаются из пенсии, у 66 — из заработной платы, остальные не работают. И всего 7 должников в области которые старше 66 лет.
7% от общего количества, составляют исполнительные производства, где должниками являются женщины. Размер средней задолженности по алиментам у них составил 123 тыс. рублей. 457 «горе-мамаш» это женщины в возрасте от 30 до 42 лет или почти 65% от их общего количества, 141 - в возрасте от 42 до 54 года, и 105 — в возрасте от 18 до 30 лет.
Почти 3% от общего количества должников должны выплачивать алименты своим детям, находящимся на воспитании в детских домах, это 62 должника-мужчин и 218 женщин.
Как показывает практика, наиболее эффективными мерами принудительного исполнения, являются временные ограничения на выезд за пределы страны, на пользование специальным правом управления транспортным средством, а также привлечение должников к административной и уголовной ответственности.

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

 

Последние новости

В селе Большое Белгородской области идёт обустройство спортивной площадки

Средства на реализацию проекта были получены благодаря победе Красненского района в конкурсе ТОСов В марте текущего года на Форуме территориального общественного самоуправления губернатор Белгородской области Вячеслав

В Белгороде завершается масштабный ремонт во дворе дома № 7 на улице Спортивной

Глава администрации Валентин Демидов и жители дома обсудили работу строителей Обновления дворовой территории здесь очень ждали.

В Шебекинском городском округе Белгородской области продолжается установка модульных укрытий

В первую очередь укрытия устанавливаются в местах с наибольшим пешеходным трафиком на открытых пространствах с учётом потенциальной опасности В Новой Таволжанке устанавливают дополнительные конструкции –  завершён мон

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *