13.02.2024

Управление приняло участие в заседании Координационного совета по повышению финансовой грамотности

Заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Белгородской области Ирина Свищёва приняла участие в заседании Координационного совета при Губернаторе Белгородской области по повышению финансовой грам

Заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Белгородской области Ирина Свищёва приняла участие в заседании Координационного совета при Губернаторе Белгородской области по повышению финансовой грамотности населения.

Участники мероприятия обсудили итоги реализации региональной программы повышения финансовой грамотности за 2023 год, обозначили приоритетные направления на 2024 год, а также подходы к формированию и реализации программы «Повышение финансовой грамотности населения Белгородской области до 2030 года».

Региональная программа направлена на формирование у населения Белгородской области разумного финансового поведения, ответственного отношения к личным финансам, а также повышение эффективности защиты их интересов как потребителей финансовых услуг.

Налоговые органы региона на постоянной основе проводят мероприятия, в ходе которых граждане и субъекты предпринимательства могут получить квалифицированную помощь по практическим вопросам налогового законодательства, что способствует повышению уровня налоговой грамотности населения. Так в 2023 году в рамках программы было проведено 93 вебинара по актуальным вопросам налогового законодательства, участниками которых стали более 23 тысяч налогоплательщиков.

Последние новости

Лавров прибыл в Турцию на Анталийский дипломатический форум

Глава российского МИД проведет переговоры с коллегами из ряда стран Мария ПАВЛОВА Сергей Лавров прибыл в Турцию на Анталийский форум.

Bloomberg: ЕЦБ, ФРГ и Франция опасаются ответа России на конфискацию активов

Изъятие российских активов создаст прецедент, который побудит другие страны избегать хранения активов в западных валютах Мария ПАВЛОВА Глава Минфина США Джанет Йеллен выступает на встрече в Сан-Паулу.

DPA: главы Минфинов и ЦБ G20 не согласовали совместное заявление

Участники саммита в Сан-Паулу не смогли достичь соглашения из-за разногласий по Украине Мария ПАВЛОВА На саммите глав Минфинов и центробанков стран G20 не смогли согласовать итоговое коммюнике.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *