22.01.2024

В 2023 году в Белгородской области семь школ искусств дооснастили музыкальными инструментами

Это стало возможно благодаря нацпроекту «Культура» Дополнительно звуковое оборудование, интерактивные доски и ноутбуки приобрели для детских школ искусств №3 и №4 Старого Оскола, №2 города Губкин,

Это стало возможно благодаря нацпроекту «Культура»

Дополнительно звуковое оборудование, интерактивные доски и ноутбуки приобрели для детских школ искусств №3 и №4 Старого Оскола, №2 города Губкин, школы искусств имени В.П. Рудина посёлка Ракитное, Северной детской школы искусств Белгородского района, Прохоровской школы искусств и Валуйской детской школы искусств №1. Всего из областного бюджета на это было выделено более 950 тысяч рублей.
 
Благодаря реализации национального проекта у ребят появилась возможность достичь новых вершин в искусстве.
 
К примеру, в Москве в финале Международного конкурса-фестиваля «Щелкунчик. Большой Финал» ученица школы искусств №4 Старого Оскола Эльвира Волобуева стала лауреатом первой степени. Ежегодно ученики ДШИ им. В.П. Рудина успешно принимают участие в значимых конкурсах регионального, всероссийского, международного уровня. С марта 2023 года по январь 2024 года дети показали отличные результаты в различных олимпиадах и конкурсах.

В 2023 году детский образцовый коллектив художественного творчества ДШИ № 3 города Старый Оскол – вокальный ансамбль «Лира» – принял участие в окружном этапе Всероссийского хорового фестиваля академического пения в Ярославле и стал бронзовым лауреатом. А ещё Артем Аракелян стал победителем XXII молодёжных Дельфийских игр России и получил бронзовую медаль.
 
Напомним, в прошлом году в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» девять детских школ искусств области оснастили музыкальными инструментами, оборудованием и учебной литературой. На данные цели выделено 50,3 млн рублей, из которых 46,2 млн – федеральный бюджет.
 
Источник: Министерство культуры Белгородской области
 

Последние новости

Размер ЕДВ и стоимость набора соцуслуг увеличились для белгородцев с 1 февраля 2024 года

Фото: ru.freepik.com Региональное отделение СФР проиндексировало данные на 7,4%.

Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа

Фото: ru.freepik.com Наличие вакцинации желательно, но необязательно. Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа.

Более 6500 жителей Белгородской области обратились к специалистам «Поездов здоровья» с начала года

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области За это время медики впервые выявили у 45 человек заболевания системы кровообращения и у 9 – болезни органов дыхания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *