В Белгороде подвели итоги областного конкурса общественно-значимых проектов первичных отделений «Единая Россия»

Сертификаты победителям вручили губернатор Белгородской области Евгений Савченко и депутат Государственной Думы Ольга Баталина.

Сертификаты победителям вручили губернатор Белгородской области Евгений Савченко и депутат Государственной Думы Ольга Баталина.

Члены партии «Единая Россия» и её сторонники — люди с активной жизненной позицией.

«Вы все являетесь творцами постоянных позитивных перемен. Без позитивных перемен не бывает никакого движение вперед. Главный актив партии — это доверие. А оно завоевывается конкретными делами, инициативы, которые достигаются на местах», — сказал Евгений Савченко, губернатор белгородской области.

Конкурс общественно-значимых проектов первичных отделений партии «Единая Россия» призван выявить неравнодушных активистов и поддержать их идеи.

«Конкурс грантовой поддержки впервые проводился внутри отделения. Более 1000 первичных отделений, которые созданы у нас в регионе, приняли в нём участие, 239 проектов были призовыми. Победили 22 проекта, мы обозначили лучший проект в каждой территории», — сказала Наталия Полуянова, секретарь Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия».

Большая часть проектов касается проблем благоустройства. В ходе реализации гранта активистам предстоит оборудовать спортивные и детские площадки, разместить в округах рекреационные зоны, разбить аллеи. Так, авторы лучшего проекта от Белгорода будут создавать «Третье место общения».

«Жители очень позитивно восприняли эту инициативу. Это практический пример реализации идеи, создания солидарного общества. У нас дефицит живого общения. Такие площадки будут способствовать тому, что люди будут общаться и чтоб чувствовали себя единым целым», — сказал Юрий Дьячков, депутат Белгородского городского Совета, председатель совета территории № 17.

Победа в конкурсе инициатив — не просто поощрение или общественное признание. Денежный грант — это реальные средства, которые выделены на реализацию проекта. Изначально общий фонд составлял 2 миллиона рублей. Но инициатив оказалось так много, что общий объём финансирования увеличили до 3 миллионов рублей.

«Помимо того, что люди готовы определять идеи, они готовы участвовать в их реализации, бережно к ним относиться. Конечно, мы готовы поддерживать такие идеи. Тем более, как я сегодня почувствовала, в Белгородской области — это идеология — постоянные перемены. И люди как активные участники этих перемен», — отметила Ольга Баталина, первый заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Государственной думы РФ.

Воплотить проекты в жизнь активистам предстоит до 15 сентября. Приёмку объектов будет проводить специальная комиссия.

Людмила Столярова, Евгений Северинов

Фото belgorod.er.ru

Последние новости

Где применяются частотные преобразователи: от промышленности до бытовой техники

Узнайте, как устройства управления электродвигателями делают нашу жизнь удобнее и эффективнее

Главу «Русагро» Мошковича обвинили в ущербе на 30 миллиардов рублей

Мошкович и Басов убедили основателя компании «Солнечные продукты» Владислава Бурова продать 85 процентов акций холдинга под предлогом обещанных инвестиций, которые так и не последовали.

Опрос «Фонаря»: белгородцы охотнее сообщат полицейским о жестоком обращении с животными, но умолчат об уклонении от военной службы

Согласно опросу, есть ситуации, о которых белгородцы охотно сообщат правоохранителям, в то время как о других не расскажут ни чиновникам, ни полиции.

Приставы взыскивают 357 тысяч рублей с компании, которую обвиняли в даче взятки Константину Полежаеву

При этом Управление капитального строительства Белгородской области судится с «Инвестпромэлит» и хочет взыскать с компании 750 тысяч рублей.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Соликамске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *