23.03.2024

В Белгородской области материалы для объектов дорожного нацпроекта заготовлены в полном объёме

В 2024 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в регионе планируется привести в нормативное состояние 112 км дорог и искусственных сооружений В Белгородской области завершается проверка ас

В 2024 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в регионе планируется привести в нормативное состояние 112 км дорог и искусственных сооружений

В Белгородской области завершается проверка асфальтобетонных заводов перед началом дорожно-строительного сезона. В этом году планируют работать 13 предприятий, имеющих на своей базе 34 асфальтосмесительные установки (АБЗ). Большинство дорожных предприятий области имеют собственные установки по производству битумных эмульсий, бетонно-растворные узлы, у трёх подрядчиков есть оборудование для производства полимерно-битумных вяжущих.
   
«В целях проверки готовности дорожно-строительных предприятий области к строительному сезону 2024 года, повышения ответственности за качество выпускаемых асфальтобетонных смесей и осуществления надлежащего лабораторного контроля качества дорожно-строительных материалов, специалисты отдела лабораторного контроля провозят обследование технического состояния узлов и агрегатов асфальтобетонных заводов, наличие дорожно-строительных материалов, обеспечение их раздельного хранения, подачи и дозировки, оснащенность лабораторий приборами и оборудованием для осуществления лабораторного контроля качества, в том числе материалов по ТР ТС 014/2011», - рассказала Наталья Куцына, начальник отдела лабораторного контроля Управления дорожного хозяйства и транспорта Белгородской области.

Накануне проверяющие посетили асфальтобетонный завод в селе Беленькое Борисовского района. Его мощность – 160 тонн смеси в час. Все компоненты смеси проходят тщательную проверку на качество. Отбор проводят в лабораториях. Сейчас подрядчики заготавливают щебень, песчано-гравийную смесь, битум. Материал складируют на территориях баз при асфальтобетонных заводах.

«Материалы для объектов дорожного нацпроекта заготовлены в полном объеме», – подчеркнула Наталья Куцына.

Проверки асфальтобетонных заводов в регионе еще не завершены, но пока нарушений в их работе не выявлено. Всего на сезон белгородским дорожникам потребуется 445 тысяч тонн смесей.

Напомним, в 2024 году в программу нацпроекта «Безопасные качественные дороги» включены 81 муниципальная и 10 региональных дорог и 10 искусственных сооружений. Завершить все работы планируется уже к середине лета. 

Источник: Министерство автомобильных дорог и транспорта Белгородской области


Последние новости

«Безумно люблю жизнь». Как жительница Старого Оскола борется с онкологией

Своим активным образом жизни Елена Ченцова доказывает окружающим, что рак – это не приговор Фото: Алексей Дацковский Статья Полтора года назад Елене поставили онкологический диагноз и провели срочную операцию в Санкт-Петербурге.

Более 10 тысяч жителей Белгородской области побывали на концертных программах «Поездов культуры»

Проект, приуроченный к 70-летию со дня образования региона, был реализован по инициативе губернатора Вячеслава Гладкова Больше двух сотен артистов проехали по всей Белгородчине с праздничными концертами.

Единовременные выплаты в 10, 50 и 100 тысяч рублей получат жители Грайворонского городского округа Белгородской области

Об этом на брифинге рассказала министр социальной защиты населения и труда Белгородской области Елена Батанова Правительство РФ выделило 800 млн рублей для жителей Грайворонского городского округа Белгородской области,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *