В Белгородской области приступили к сбору спаржи

В нашем регионе производством спаржи занимаются ИП глава К(Ф)Х Костюков Сергей Николаевич (Прохоровский район) и ИП глава К(Ф)Х Бахарева Екатерина Александровна (Шебекин

В этом году фермеры рассчитывают на рост урожая

В нашем регионе производством спаржи занимаются ИП глава К(Ф)Х Костюков Сергей Николаевич (Прохоровский район) и ИП глава К(Ф)Х Бахарева Екатерина Александровна (Шебекинский район).

Выращивают культуру фермеры не первый год, ежегодно увеличиваяобъёмы производства. В 2022 году хозяйства собрали по три тонны спаржи, в текущем рассчитывают увеличить урожай до 3,5-4 тонн. Большие ожидания основаны на успешно перенесённой зимовке растений.

Екатерина Бахарева из Шебекино занимается спаржей ещё с 2016 года. До того, как заняться фермерством, работала графическим дизайнером и о сельском хозяйстве имела призрачное представление. По образованию она инженер–физик. И Екатерина, и её супруг родом из Белгорода, но, когда решили заняться фермерством, купили дом в хуторе Факовка Большегородищенской территории. Получив грант в 3 млн рублей как начинающие фермеры, Бахаревы приобрели необходимую технику и саженцы спаржи. С тех пор уже семь лет супруги успешно развивают бизнес.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области

Последние новости

Кампания по уплате имущественных налогов в Прохоровке

Налоговая служба провела выездной прием для налогоплательщиков.

Установка публичного сервитута для электросетевого хозяйства в Белгородской области

Министерство имущественных и земельных отношений инициирует новый проект для улучшения инфраструктуры региона.

Установление публичного сервитута на электросетевое хозяйство в Белгородской области

Министерство имущественных и земельных отношений региона рассматривает важное ходатайство.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Благовещенске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *