20.01.2024

В Белгородской области за 5 лет автоклубы совершили свыше 2600 выездов в муниципалитеты

Мероприятия реализуются в рамках нацпроекта «Культура», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным За 5 лет в Белгородской области построено 4 и капитально отремонтировано 9 Домов культуры,

Мероприятия реализуются в рамках нацпроекта «Культура», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным

За 5 лет в Белгородской области построено 4 и капитально отремонтировано 9 Домов культуры, по модельному стандарту переоснащено 13 библиотек, создано 9 виртуальных концертных залов, технически оснащены 2 музея и 1 театр. В Старооскольском художественном музее проведен капитальный ремонт, установлено современное экспозиционно-выставочное и фондовое оборудование. 

Для учащихся 59 детских школ искусств приобретены новые музыкальные инструменты, оборудование и учебная литература. Капитальный ремонт проведён в четырёх детских школах искусств в городах Белгород, Строитель, Губкин и Старый Оскол. 
 
В 2019-2020 годах регионом было приобретено 10 автоклубов. На эти цели направили свыше 47 млн рублей, из которых 45 млн – федеральные средства. Благодаря оказанной поддержке, автоклубы смогли проехать более 100 000 км, совершить свыше 2600 выездов, и провести более 3500 мероприятий. Число посетителей составило свыше 522 тысяч человек. 
 
Министерством культуры РФ в рамках реализации национального проекта «Культура» принято решение о приобретении в 2024 году для Белгородской области ещё двух автоклубов. Из федерального бюджета на данные цели выделено порядка 20 млн рублей. 
 
В 2021 году по инициативе Президента РФ стартовала федеральная программа «Пушкинская карта». С начала реализации программы к ней присоединились более 110 тысяч молодых людей региона. В её рамках только за три года было продано свыше 700 тысяч билетов на сумму порядка 250 млн рублей. 
 
В 2024 году в рамках реализации нацпроекта «Культура» запланировано открытие Дома культуры хутора Подольхи Новооскольского горокруга, Дома культуры села Черемошное Белгородского района, капитальный ремонт Центра культурного развития посёлка Пролетарский Ракитянского района, Дома культуры села Пороз Грайворонского горокруга, детской школы искусств № 5 в Старом Осколе и детской школы искусств № 2 в городе Валуйки. 
 
Помимо этого, по модельному стандарту будут оснащены три муниципальные библиотеки: Грузчанская, Тавровская и Алексеевская. Также современное экспозиционно-выставочное и фондовое оборудование появится в двух краеведческих музеях – Корочанском и Волоконовском. 
 
Всего на реализацию национального проекта в 2024 году выделено более 324 миллионов рублей. 
 
Источник: Министерство культуры Белгородской области

Последние новости

Размер ЕДВ и стоимость набора соцуслуг увеличились для белгородцев с 1 февраля 2024 года

Фото: ru.freepik.com Региональное отделение СФР проиндексировало данные на 7,4%.

Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа

Фото: ru.freepik.com Наличие вакцинации желательно, но необязательно. Белгородские школьники смогут поехать в лагерь без прививки от гриппа.

Более 6500 жителей Белгородской области обратились к специалистам «Поездов здоровья» с начала года

Фото: пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области За это время медики впервые выявили у 45 человек заболевания системы кровообращения и у 9 – болезни органов дыхания.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *