В результате прокурорского вмешательства сотруднику муниципального учреждения выплачена заработная плата за сверхурочную работу

Прокуратурой Ракитянского района в ходе надзорной деятельности установлено,

Прокуратурой Ракитянского района в ходе надзорной деятельности установлено, что в табель учета рабочего времени и расчета оплаты труда одного из работников МАУ «Благоустройство» не вносились сведения о сверхурочно отработанном времени. Кроме того, согласия на работу сверх нормы от работника не получено, соответствующие компенсации ему не предоставлены.

По постановлению прокурора должностное лицо МАУ «Благоустройство», допустившее нарушение трудовых прав работника, привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3 тыс. руб.

В целях восстановления прав сотрудника прокуратурой района внесено представление директору муниципальной организации, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, работнику выплачена заработная плата за сверхурочно отработанное время в размере более 20 тыс. руб.

Последние новости

Авиабомбу и реактивный снаряд уничтожили ПВО над Белгородской областью

Очередную попытку атаки со стороны Украины ПВО пресекли около 20:00 Фото: МО РФ.

В Белгородской области уменьшился годовой темп прироста цен на продовольственные товары

Фото: Мир Белогорья В России и Центральном федеральном округе он увеличился.

Двадцать четвёртое заседание Совета депутатов Старооскольского округа прошло в Старом осколе

На заседании было рассмотрено 13 вопросов. 28 мая 2024 года на двадцать четвертом заседании Совета депутатов было рассмотрено 13 вопросов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *