Вейделевским районным судом вынесен приговор за присвоение денежных средств

Костенко, являясь продавцом, находясь в торговом зале магазина, и осуществляя свои трудовые обязанности, присвоил вверенные ему в силу должностного положения денежные средства в сумме 87300 рублей, находившиеся в кассе магазина,

Костенко, являясь продавцом, находясь в торговом зале магазина, и осуществляя свои трудовые обязанности, присвоил вверенные ему в силу должностного положения денежные средства в сумме 87300 рублей, находившиеся в кассе магазина, после чего скрылся с места преступления, чем причинил потерпевшему значительный материальный ущерб на указанную сумму.

Действия Костенко суд квалифицировал по ч. 2 ст. 160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

При назначении наказания подсудимому суд учел характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, которое относится к преступлениям средней тяжести, направлено против собственности физического лица, совершено с прямым умыслом, тяжких последствий в результате преступления не наступило, мотивы и цели совершения подсудимым преступления, сведения о его личности, наличие смягчающих обстоятельств (явка с повинной, наличие малолетнего ребенка, добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном) и отсутствие отягчающих обстоятельств, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.

          Приговор вступил в законную силу.

Последние новости

Авиабомбу и реактивный снаряд уничтожили ПВО над Белгородской областью

Очередную попытку атаки со стороны Украины ПВО пресекли около 20:00 Фото: МО РФ.

В Белгородской области уменьшился годовой темп прироста цен на продовольственные товары

Фото: Мир Белогорья В России и Центральном федеральном округе он увеличился.

Двадцать четвёртое заседание Совета депутатов Старооскольского округа прошло в Старом осколе

На заседании было рассмотрено 13 вопросов. 28 мая 2024 года на двадцать четвертом заседании Совета депутатов было рассмотрено 13 вопросов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *